楼主: 734061388
3555 17

远离“胡景北”一类的扯淡! [推广有奖]

醒思木 发表于 2019-5-14 17:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
王金贵,我国著名的影视剧导演,四川大学副教授,硕士研究生导师,毕业于著名艺术高校中央戏剧学院。1992年-1998年期间留学日本学习先进的影视学知识。
这个介绍是你本人吗?

另外,你的真正的经济学(包括市场经济理论)…有明确的经济学目标吗(你的经济学之明确的目标是什么呐)?

tianjuhao 在职认证  发表于 2019-5-14 23:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
扯淡的人动动不动给别人扣扯淡的大帽子

lyvin2008 在职认证  发表于 2019-5-15 11:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
王金贵,这名一听就是个土货水货,动不动就推翻这个理论那个理论,太幼稚,还是继续去搬砖赚养老金吧

734061388 发表于 2019-5-18 20:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-14 17:45
王金贵,我国著名的影视剧导演,四川大学副教授,硕士研究生导师,毕业于著名艺术高校中央戏剧学院。1992年 ...
    我不是你所说的那个王金贵,我是独立学者,是业余研究经济学的。
    你所说的经济学目标我不懂是什么?我以前介绍过我的经济学《政治经济学通论》

醒思木 发表于 2019-5-19 01:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-5-18 20:46
我不是你所说的那个王金贵,我是独立学者,是业余研究经济学的。
    你所说的经济学目标我不懂是什 ...
比如:马克思的《资本论》其经济学目标是:“全世界无产者联合起来”——革命(革资产者的命)。
再比如:我所学研的《陶社商品经济学》其经济学目标是:研究(搞清楚)陶社商品经济特征,进而研究人类社会所最终建立的经济制度是否与陶社商品经济特征一致。即:以研究人类社会所最终建立的经济制度为目标。研究(搞清楚)陶社商品经济特征,旨在换个思路(用中国文化思路)…研究人类社会所最终建立的经济制度。

你的《政治经济学通论》…通论什么呢?是原理性质的通论…还是制度(目标、主张、观点)性的通论呢?
我也是民间业余经济学研究者,愿相互就原理、制度、目标、主张、观点展开交流探讨…共同进步。

734061388 发表于 2019-5-19 09:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-19 01:59
比如:马克思的《资本论》其经济学目标是:“全世界无产者联合起来”——革命(革资产者的命)。
再比如: ...
你所说的目标应该是思想吧?
我的《政治经济学通论》主要的就是研究经济学,也就是研究经济学原理,揭示经济事物的本质与规律,我颠覆了现代经济学,运用马克思主义政治经济学的理论与方法进行政治经济学创新。再就是研究当中国特色社会主义及其实践,为创立中国特色社会主义政治经济学奠定基础。
作为思想,我认为,社会主义是具有优越性的,改革是可以的,也是必要的,但抛弃社会主义、抛弃马克思主义绝对是错误的,当今中国就是人类历史上最好的经济,中国特色社会主义是可行的,我的个人主张是可以搞市场经济,也可以搞多种经济成分,但坚决反对市场化、私有化,维护社会主义公有制企业。

醒思木 发表于 2019-5-19 22:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-5-19 09:54
你所说的目标应该是思想吧?
我的《政治经济学通论》主要的就是研究经济学,也就是研究经济学原理,揭示 ...
你的《政治经济学通论》“主要的就是研究经济学,也就是研究经济学原理,揭示经济事物的本质与规律,我颠覆了现代经济学,运用马克思主义政治经济学的理论与方法进行政治经济学创新。”
据此,在我看来,你的《政治经济学通论》(运用马克思主义政治经济学的理论与方法进行政治经济学创新)依然属于西方经济学范畴…你是在“克思主义政治经济学的理论与方法”之基础上的创新。

我的《陶社商品经济学》则是彻底摆脱西方经济学之文化价值观念的束缚,回归到中国(儒学)文化价值观念中去…发掘(揭示)中国(儒学)文化经济学。即:把在中国(儒学)文化价值观念之基础上产生的那个经济学说发掘(揭示)出来。一个源中华文化…没有受西方文化价值观念浸染的经济学说。

在我看来,邓公发起的中国特色社会主义之实质…并不是西方文化价值观念之基础上的那个社会主义,而是中国(儒学)文化价值观念之基础上的社会主义——不以“消灭私有制,消灭商品经济”为目标,而是以“消灭剥削,消除两极分化,最终实现共同富裕”为目标,这实质上就是陶本社会主义。

……

734061388 发表于 2019-9-27 13:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2019-9-27 06:53
https://bbs.pinggu.org/thread-7332651-3-1.html          为什么相信阴谋论
看我对你的“日本免费教育”问题的回答不满意吧?