请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jiguishen1
5404 8

[统计软件与数据分析] sata作空间杜宾模型估计,加effects进行个体/双固定效应检验报错 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
494 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jiguishen1 发表于 2019-5-14 20:08:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
100论坛币
不加effects可以成功进行三种效应检验,加了之后只能进行时间固定效应检验,个体和双固定都会报错,estimates post: matrix has missing values
r(504);
我看了数据也没有缺失值。
另外还想问进行空间杜宾的lr检验是否会退化为sem,三种固定效应结果都是1是怎么回事,wald检验就可以拒绝原假设,和sar的比较也可以拒绝原假设,但是和sem对比就是1,可以追加悬赏

关键词:effects 空间杜宾模型 Effect 效应检验 模型估计 Stata 空间杜宾模型 空间计量;LM检验;LR检验;空间杜宾模型 stata空间杜宾模型分析求助
jiguishen1 发表于 2019-5-14 20:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关于estimates post: matrix has missing values r(504)的问题可能就是变量数据有问题 我这次只复制了其中两列变量就没有出现,主要想问关于lr检验退化的问题

blueneo 发表于 2019-11-26 10:52:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiguishen1 发表于 2019-5-14 20:16
关于estimates post: matrix has missing values r(504)的问题可能就是变量数据有问题 我这次只复制了其中两 ...
楼主,你说的只复制其中两行是什么意思呀?我也遇到了与你相同你的报错问题,特向你求助。

18895340261 发表于 2019-12-23 10:47:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
blueneo 发表于 2019-11-26 10:52
楼主,你说的只复制其中两行是什么意思呀?我也遇到了与你相同你的报错问题,特向你求助。
求分享解决办法,我在分解空间效应的时候也遇到了这种情况,不知道怎么解决

ywci 发表于 2020-3-8 10:00:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
求问3个固定效应的命令

beyondnd 发表于 2022-11-22 18:41:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到相似问题

Mr.zhang1 学生认证  发表于 2023-4-23 19:50:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有个很神奇的事情,关于这个报错。重复运行,有概率成功,我大概运行50次能成功一次

macross509 发表于 2023-9-10 00:33:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想问下答主,这个问题得到解决了嘛?我是回归空间DID遇到这个问题,之前做空间计量一般不会报错

macross509 发表于 2023-9-10 00:34:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
macross509 发表于 2023-9-10 00:33
我想问下答主,这个问题得到解决了嘛?我是回归空间DID遇到这个问题,之前做空间计量一般不会报错
好吧~我已经在另外一篇知乎回答下找到了问题的答案,回归命令时不要加effects就好了