楼主: zbin7451f
7771 102

樊纲:中国在2011年很可能进入新繁荣期 [推广有奖]

pzgfei 发表于 2010-2-9 09:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
任何经济政策都是有时滞效应的,从这一点来看,所言是也!
pzgfei

zoulongyangwen 发表于 2010-2-9 09:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
基本扯淡
大家一起再来一次大跃进,放卫星算了
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

论点论据好像不配套啊
多看书

ganshuz 发表于 2010-2-8 12:15
在中国粮食价格这么低的情况下,消费品价格上涨不是很容易。
---------------------------------------------------听樊先生这么一说,我想粮价要上涨了!可惜大米每法囤积!
呵呵 你垄断也没用的,就我国具体情况来说,收购商相对于单干的农民伯伯更具有话语权,老百姓只能选择啥时候卖,而不能选择不卖,孩子上学,爹娘看病,倘若中国的粮食生产者能相对集中,政府就不会整天这么有闲心瞎叫唤了,粮食价格数十年也涨不起来,都是老百姓自己补贴的通货膨胀基数,中国人民万岁,中国的农民万万岁…………
读破万卷书,谁能比我强……

yugen 发表于 2010-2-9 10:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
肤浅,学术要严谨

changlinou 发表于 2010-2-9 10:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
樊纲老师什么经济学问题都懂,但最擅长的是当吹鼓手!

changlinou 发表于 2010-2-9 10:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
樊纲老师似乎什么都懂,但最擅长的是当吹鼓手!

guocong2004 发表于 2010-2-9 10:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家都成预言家了,难道是这个社会的一个特征吗?繁荣就是一定好吗?中国经济高速增长的代价有多大?为什么没有经济学家关心经济的效率问题呢?没有效率光有高增长有什么用?

ykdeng 发表于 2010-2-9 11:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
浓浓的一股党经济学味

sdlcudcyang 发表于 2010-2-9 11:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
摸着石头过河,各国有各国的发展方式。