楼主: zbin7451f
7779 102

樊纲:中国在2011年很可能进入新繁荣期 [推广有奖]

dongyoude 发表于 2010-2-9 23:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
未来都是不确定的。

xiaowei555 发表于 2010-2-9 23:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
kou tou lao dong ze
福利院

772183814 发表于 2010-2-9 23:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,历史会证明一切

无名菜鸟 发表于 2010-2-9 23:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
标题有点雷人。。。  只是舆论导向而已。

tengjingxin 发表于 2010-2-9 23:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
无语 我国gdp 大部分都在房地产上 所以经济危机的时候 我国照样有增长 你对比房价增长率 在对比gdp增长率不就明白了。

lhf720912006 发表于 2010-2-10 11:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济已出现严重问题,人家评价是春药经济,靠刺激来托起GDP。
这种政策是不具可持续的。
政府的经济学家说话我不太信。

乔峰0976 发表于 2010-3-10 08:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是想说经济发展的非理性和政府的理性吗

alone1985 发表于 2010-3-10 09:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2010-2-8 08:47
由此我们得出什么结论呢?首先回顾一下宏观调控的基本原理,即在经济的高峰期和低谷期、繁荣期和衰退期都要有所作为,政府要提供的公共服务就是稳定,这个稳定靠的是在繁荣期和衰退期都采取逆风调整的政策。这次危机之所以发生,在美国等发达国家市场之所以出现这么大的危机,原因就是在繁荣期把这些经济学的基本原理放小了,在繁荣期的时候说只要市场决定的政府就不能管,放弃了政府执行宏观经济政策的职能,从而酿成了大的泡沫引发了大的危机,总的来讲是因为放弃了监管、调控所以产生问题
1、就只是因为放弃了监管、调控,从而产生问题的吗?
2、监管、调控,就能避免问题产生吗?
穷则独善其身 达则兼济天下

rhinocero 发表于 2010-3-10 13:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
樊大屎又语出惊人了!多么了不起的预测啊!其实樊大屎只是把话反过来讲了,我们没有用心体会!樊大屎的意思是说2011年中国经济很可能全面崩溃。
好吧,就算不是这样。相信在樊大屎亲密战友马1.5局长的英明领导下,统计局的全体同仁一定会鼎力配合樊大屎的预测,把2011中国经济全面繁荣的盛世画卷展现在老百姓面前!
只是,那可能只是他们的盛世狂欢,却是普天下中国老百姓的悲哀

huangjie5281 发表于 2010-3-10 13:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
但愿如此。