楼主: Rebekahh
17814 14

[回归分析求助] DID反事实稳健性检验通不过 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Dear all
DID对区域政策有效性分析后,使用反事实稳健性检验,显示仍显著且符号不变,无论是提前还是滞后都不行。这说明什么?该怎么办呐?急急急!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:稳健性检验 DID 稳健性 有效性分析 Dear stata 双重差分 稳健性检验

沙发
bluce-lee 发表于 2019-5-19 11:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
说明你的问题存在严重的自选择问题,试试PSM匹配后再做DID

藤椅
Rebekahh 发表于 2019-5-20 19:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2019-5-19 11:32
说明你的问题存在严重的自选择问题,试试PSM匹配后再做DID
好的,十分感谢

板凳
qubieji2 发表于 2019-9-17 10:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Rebekahh 发表于 2019-5-20 19:57
好的,十分感谢
我也遇到了这样的问题,不过我做的就是PSM-DID,但是反事实结果依旧不理想啊

报纸
fabulouseve 发表于 2020-1-14 09:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主和其他大神,如果反事实检验结果为符号相反的显著,又表明什么呢?

地板
susuie 发表于 2020-9-10 20:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗 PSM-DID的稳健性检验通过了 但是时间反事实检验无法通过

caoab 发表于 2021-3-20 22:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
qubieji2 发表于 2019-9-17 10:04
我也遇到了这样的问题,不过我做的就是PSM-DID,但是反事实结果依旧不理想啊
我也遇到了这样的情况,请问楼主是怎么解决的呀?

奇小葩 发表于 2021-5-21 12:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2019-5-19 11:32
一不小心点错了新手一枚,还不太会操作,不知道怎么撤销,但是想问一下反事实检验滞后几年不显著,也是可以的吗?

bluce-lee 发表于 2021-5-21 12:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
奇小葩 发表于 2021-5-21 12:06
一不小心点错了新手一枚,还不太会操作,不知道怎么撤销,但是想问一下反事实检验滞后几年不显著, ...
以前的通常做法是将政策提前两年,做反事实检验,如果不显著则说明比较稳健。现在更多的是做平行趋势检验,即加入政策前后5年的时间虚拟变量与实验组虚拟变量的交乘项,来看政策前后的系数变化,具体我记得有一篇论文是陈钊发在管理世界上的,研究出口加工区效应的,你可以搜一下

Zhenyuu 发表于 2021-6-22 15:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2021-5-21 12:40
以前的通常做法是将政策提前两年,做反事实检验,如果不显著则说明比较稳健。现在更多的是做平行趋势检验 ...
你好,我想请问下我在做反事实实验时,将政策提前一期结果不通过,而将政策提前两期后是通过的,在论文中可以只呈现通过的那一期吗,那怎么说比较合理呢