请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 十七里香
37853 109

【超强整理】1998-2013工业企业数据库面板数据整理   [推广有奖]

学术权威

86%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

精华热门帖子

精排版电子书

论坛币
13586 个
通用积分
461.1678
学术水平
336 点
热心指数
357 点
信用等级
334 点

初级热心勋章 中级热心勋章

十七里香 发表于 2019-5-23 23:25:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1998-2013工业企业数据库面板数据整理

提供1998-2013年各年分开的数据以及合并后的数据
合并后的面板数据比较大有6G多,所以压缩后放在百度网盘里
数据格式为dta,字段名均为中文,需要用Stata14或15打开,否则会有乱码
各年数据均已有一个企业匹配唯一标识码来识别公司,无须再进行样本匹配
可以方便的开始进行研究
数据相对比较权威,根据中国微观企业数据库整理
有需要做相关研究建议下载哈,祝大家研究顺利

各年数据量

各年字段缺失情况
详情请下载“数据说明.xlsx”查看(里面还有个别指标编号所对应的含义)

数据说明.xlsx (23.59 KB)
数据说明.xlsx (22.98 KB)
中国工业企业数据库的使用现状和潜在问题_聂辉华.pdf (497.74 KB)

下载地址

1998-2013工业企业数据库面板数据下载地址.txt (76 Bytes)

1998-2013工业企业数据库面板数据整理百度网盘链接地址.txt (147 Bytes, 需要: RMB 88 元)

补充内容 (2019-10-5 23:22):
请购买下面那个98元的百度网盘链接下载
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工业企业数据库 样本匹配 面板数据 Stata

回帖推荐

lanxin_li 发表于21楼  查看完整内容

你好,请问中国工业企业数据库现在更新到多少年了?只更新到2013年吗?

12321321@ 发表于78楼  查看完整内容

额,,省了我整理的时间

侧向 发表于72楼  查看完整内容

LZ好,感谢您的分享~不知道是否可只买2004年的数据,因为只有这一年有企业雇佣员工的详细信息,谢谢~

jieminstanford1 发表于69楼  查看完整内容

请问匹配好的 面板数据,是否包括 数据说明 里的所有指标?

陈大欠 发表于70楼  查看完整内容

你好 我只需要04-07年的数据 只想购买这几年的 可以吗

等时性 发表于68楼  查看完整内容

楼主,这个有没有考虑到国民经济行业代码在2002年修改,有没有调整企业的行业代码?

豪猪吉列姆 发表于59楼  查看完整内容

能否通过下QQ,已经购买,后续问题咨询

tianjie2012 发表于52楼  查看完整内容

能否加你一个微信或QQ了?想请教 能否和县域统计年鉴合并

taiqianzhong0 发表于28楼  查看完整内容

楼主 我有一事相求 我想计算98-13分省份的全要素生产率的标准差 但是我看数据里边有的投入要素变量年份缺失 这样我买了数据我自己也不会算 我只需要这个结果 如果楼主能帮算一下的话 我愿意支付这份数据的价格
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
momingqimiao7 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
日新少年 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 8   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

nn462060 发表于 2019-5-24 09:21:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看。。

十七里香 发表于 2019-5-25 08:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢支持   

chvit 发表于 2019-5-25 11:00:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十七里香 发表于 2019-5-25 08:57
谢谢支持
你好 如何购买你的数据?

十七里香 发表于 2019-5-25 11:46:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chvit 发表于 2019-5-25 11:00
你好 如何购买你的数据?
可以直接充值购买的

Pink_Floyd 发表于 2019-5-25 11:55:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就是可以直接用于计算全要素生产率,不要重新进行样本匹配了?

十七里香 发表于 2019-5-25 12:48:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Pink_Floyd 发表于 2019-5-25 11:55
就是可以直接用于计算全要素生产率,不要重新进行样本匹配了?
可以的,已经有唯一标识符了,不用匹配的

梦三都 发表于 2019-5-25 19:21:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
数据有问题啊,2013年的数据和《中国工业统计年鉴》规模以上工业企业的数据差距很大,企业个数在统计年鉴中是369813,你的数据是344875,工业销售产值(当年价格)统计年鉴是1019405.30,你的数据是805139.5,差距30%以上,出口交货值统计年鉴是112824.03,你的是182687.39,差了近一倍,资产总计统计年鉴是870751.07,你的是468254.90,同样差距很大。其余年份同样有问题

dayingyan 发表于 2019-5-26 10:22:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
十七里香 发表于 2019-5-25 08:57
谢谢支持
没有企业名称啊?