楼主: 奋斗郭沫若
25629 63

[投稿经验与疑问] 经济学季刊主编评审 [推广有奖]

莫剪柔桑 发表于 2019-6-13 11:10:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗郭沫若 发表于 2019-6-10 14:48
主编评审50天以后录用了,星期一发的刊用通知。季刊好像每次有消息都是星期一,供大家参考。
楼楼,能问下您投稿经历了几个初审么,我的等了两个月,经历了一个初审,今天终于有反应了,初审变二次初审,快哭了这是啥情况啊,当时您说您初审就十几天,是几遍初审啊。为啥我光初审就两遍,一遍两个月

奋斗郭沫若 发表于 2019-6-13 15:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是两个初审,第一个初审三天,第二个初审11天
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
日新少年 + 2 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

莫剪柔桑 发表于 2019-6-13 15:49:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗郭沫若 发表于 2019-6-13 15:40
我也是两个初审,第一个初审三天,第二个初审11天
哦哦,都是两个初审啊。。我以为大家初审都那么快是就一个初审。总担心是不是我稿子凶多吉少了。。。那这估计就是我第一个初审太慢了。希望二次初审能快点。不然光初审就四个月。。谢谢楼楼

tyc0102 发表于 2019-8-15 02:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
收到刊用修改通知了。如何压缩篇幅成了大难题,原文近25000字,还那么多图表,使劲压缩到23000字,感觉要排30版面。实在压不动力,若需要继续压,编辑老师应该有后续通知吧?请有经验者指点迷津,谢谢!
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
日新少年 + 2 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

奋斗郭沫若 发表于 2019-8-15 16:22:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tyc0102 发表于 2019-8-15 02:32
收到刊用修改通知了。如何压缩篇幅成了大难题,原文近25000字,还那么多图表,使劲压缩到23000字, ...
季刊现在是必须要压缩的,所以你继续压缩吧

tyc0102 发表于 2019-8-15 22:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
奋斗郭沫若 发表于 2019-8-15 16:22
季刊现在是必须要压缩的,所以你继续压缩吧
谢谢!再压下缩文献了(原文文献尽70篇,占3页),但不可能压缩15000字呀,纠结中

奋斗郭沫若 发表于 2019-8-15 23:21:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tyc0102 发表于 2019-8-15 22:59
谢谢!再压下缩文献了(原文文献尽70篇,占3页),但不可能压缩15000字呀,纠结中。
嗯,不是很好做

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2019-8-28 11:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
tyc0102 发表于 2019-8-15 22:59
谢谢!再压下缩文献了(原文文献尽70篇,占3页),但不可能压缩15000字呀,纠结中。
23000字为啥要30个版面,是图表很多吗?还是季刊版面小?
没发过,了解一下

tyc0102 发表于 2019-8-29 20:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
阿尔法邮差 发表于 2019-8-28 11:38
23000字为啥要30个版面,是图表很多吗?还是季刊版面小?
没发过,了解一下
二者皆有,季刊每行字数较少。已尽可能删除了几个图表,估计还要28版面

阿尔法邮差 在职认证  发表于 2019-9-3 13:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
tyc0102 发表于 2019-8-29 20:12
二者皆有,季刊每行字数较少。已尽可能删除了几个图表,估计还要28版面
高手,赞,从投稿到录用要多久?