按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: predoctorliu
28289 27

如何合并投入产出表中的部门? [推广有奖]

胖丁yoking 发表于 2014-3-19 10:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
基本流量表可以按分类标准先行合并,再列合并,但系数表不行,要重新按基本流量表的步骤进行计算

dzbxmm 发表于 2014-8-24 19:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
snxl 发表于 2010-5-15 10:04
对流量表来说,要按照投入产出表部门分类的要求进行归并.比如说批发业可以和零售业合并为一个"批发零售业 ...
你好,请问分类方法是怎么规定的?
我看别人的文章有的分12部门,有的合并为8部门怎么分的呢

matlab-007 发表于 2016-6-16 18:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
要有个合并标准 最好是整表相加,这样便于检查
之后=sum()就行了
注意不仅仅是行相加还有列呢~

lisbon_018 发表于 2017-4-18 05:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
胖丁yoking 发表于 2014-3-19 10:15
基本流量表可以按分类标准先行合并,再列合并,但系数表不行,要重新按基本流量表的步骤进行计算
请问在行列相加的时候,碰到对角线怎么处理,先行加一遍,再列加一遍吗?会不会重复?

董小俊 学生认证  发表于 2021-10-21 10:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lisbon_018 发表于 2017-4-18 05:27
请问在行列相加的时候,碰到对角线怎么处理,先行加一遍,再列加一遍吗?会不会重复?
同求,怎么合并 相加

缤果靓 发表于 2022-3-3 15:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
是直接相加,先行相加,再列相加。用excel和matlab都可以做。行相加,中间投入和最终需求。列相加,中间使用和最初投入(增加值)
在matlab类似这样的代码就行:
output_tianjin(:,30*i-14)=sum(tianjin(:,42*i-26:42*i-25),2);
output_tianjin(:,30*i-13)=tianjin(:,42*i-24);

8624_1575714912 学生认证  发表于 2022-4-3 16:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
缤果靓 发表于 2022-3-3 15:12
是直接相加,先行相加,再列相加。用excel和matlab都可以做。行相加,中间投入和最终需求。列相加,中间使 ...
您好,请问STATA操作行列加总的代码应该怎么写呢?

CATHERINESN 发表于 2022-9-11 17:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
缤果靓 发表于 2022-3-3 15:12
是直接相加,先行相加,再列相加。用excel和matlab都可以做。行相加,中间投入和最终需求。列相加,中间使 ...
楼主方便给一个完整的代码吗?