楼主: hhj
2586 24

马克思劳动价值论的成立逻辑 [推广有奖]

无知求知 发表于 2019-6-4 18:40:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-6-4 17:25
“以生产费用价格去决定XX价格”难道不是垃圾吗?
就算我不同意你的看法,我也不会说你那是垃圾,因为礼貌是幼儿园就教的。
就算你再无知我也不会说你无知,因为你再无知也不会超过我。
你的易燃物跟“罗鹏”也差不了多少,一点点火星就着。

无知求知 发表于 2019-6-4 18:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你的成长环境我太了解了。差不多就是吃“狼奶”的成长环境。

iamatig 发表于 2019-6-6 08:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-6-3 16:03
马克思与李嘉图一样,以生产费用去决定价格。而我的价格理论是:价格是耗费实现补偿的形式。
不是补偿,就是顾客有自由支配自身财产的权力,他爱付给卖家多少就多少,他人不能干涉,一般而言,顾客会尽量付最少,也就是市场价。

hhj 发表于 2019-6-6 10:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-6-6 08:32
不是补偿,就是顾客有自由支配自身财产的权力,他爱付给卖家多少就多少,他人不能干涉,一般而言,顾客会 ...
市场价由耗费补偿所决定。因为价格就是耗费补偿的形式,即耗费得到补偿的形式。

iamatig 发表于 2019-10-8 17:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-6-6 10:28
市场价由耗费补偿所决定。因为价格就是耗费补偿的形式,即耗费得到补偿的形式。
市场价就是尽量付最少,就是尽量接近耗费补偿,没问题。

王大头62 发表于 2019-10-8 17:17:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2019-10-8 17:27:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-10-8 17:17
劳动价值论是在生产力低下,产品基本不会过剩情况下,自然而然就选择劳动作为价值的尺度。
劳动价值论实际上就是耗费价值论,是最小化生产费用价值论。鉴于任何生产与产品都存在耗费,所以至今及今后,劳动价值论仍然是存在与发挥作用的。

王大头62 发表于 2019-10-8 20:54:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2019-10-9 09:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-10-8 20:54
那么大萧条时期,美国农民倒掉的牛奶是有价值的吗?
按劳动价值或你的耗费价值,被倒掉的牛奶是有价值的 ...
中国的去产能不也是这种情况吗?倒掉牛奶吗?因此没必要对此大惊小怪。

hhj-1 发表于 2019-10-9 09:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-10-8 20:54
那么大萧条时期,美国农民倒掉的牛奶是有价值的吗?
按劳动价值或你的耗费价值,被倒掉的牛奶是有价值的 ...
价值是耗费,所以一切凝结着耗费的东西都是有价值的。你倒掉的牛奶如果凝结着耗费那同样是有价值的。问题是,如果你不去产能,你后面的生产的价值就不能得到更好的实现。即如果你不把过多牛奶倒掉,则牛奶产业就不能维持再生产,就没有基本的利润。因此,这里是以浪费了的一些价值,去换取更高的一些价值。
比如,如果你完全禁止地摊货,从而把这些品质低劣的东西清除干净,那么就可以为比较高档的产品开辟市场的道路。否则,人们都去购买廉价的地摊货了,高品质高级别的产品的销路就少得多了。