请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 武小宙111
1980 7

[回归分析求助] 使用clad估计显示convergence not achieved. [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
148 个
通用积分
27.4625
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

武小宙111 在职认证  发表于 2019-6-5 14:34:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我使用Tobit模型估计金融知识水平对家庭负债的影响,家庭负债的归并样本占70%以上。我们知道,使用tobit模型对非球形误差项非常敏感,特别是异方差性和非正态性。经检验,我使用的tobit模型误差项具有非正态性,估计结果是有误差的,因此考虑使用clad估计,但stata提示我不收敛,请问这是怎么回事?是因为我的归并样本太多了吗?有没有具体的解决办法?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

wpzh 发表于 2020-2-5 15:19:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主是怎么解决的

maysummary 发表于 2020-2-27 09:19:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同,蹲一个解决办法

武小宙111 在职认证  发表于 2020-3-3 12:19:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
maysummary 发表于 2020-2-27 09:19
同,蹲一个解决办法
clad理论上好,但实践中用的很少,就用tobit就可以了

maysummary 发表于 2020-3-5 05:20:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
武小宙111 发表于 2020-3-3 12:19
谢谢。但是我tobit可以出结果,但是clad就显示not converge。
我其实还有一个问题,我发现tobit i.year i.ind, ll(0) vce(r)  和 xi: tobit i.year i.ind, ll(0) vce(r) 的结果竟然不一样呃,好神奇,不知道是不是我数据的问题

55的小苑 发表于 2022-10-25 23:06:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
武小宙111 发表于 2020-3-3 12:19
请问tobit不符合正态性,也不需要进行处理直接就列tobit的结果就可以吗?因为看陈强老师的书,就是像楼主所说的一样,要用CLAD法等方法来解决。我在使用CLAD的时候也是出现数据不收敛的情况,怎么查也查不到解决办法。

武小宙111 在职认证  发表于 2022-10-29 14:17:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
55的小苑 发表于 2022-10-25 23:06
请问tobit不符合正态性,也不需要进行处理直接就列tobit的结果就可以吗?因为看陈强老师的书,就是像楼主 ...
试试标准化处理呢,有可能会符合正态性