楼主: hittilehua
26553 20

[数据管理求助] 批量修改变量名的stata命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1324 个
通用积分
7.0695
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看网上讲的批量修改变量的命令是renvars,我尝试着在stata13上搜索了一下,发现根本没有,只有renvarlab,而且用法一样,即:renvarlab a1-a17\b2-b18
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata命令 Stata tata Stata13 Rlab

回帖推荐

黃河泉 发表于7楼  查看完整内容

试试
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-7 10:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
也可试试 help rename group -- Rename groups of variables。

藤椅
蓝色 发表于 2019-6-7 11:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rename  a# b#,renumber(2)

板凳
hittilehua 发表于 2019-6-7 12:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-6-7 11:00
rename  a# b#,renumber(2)
我不仅要批量修改前缀字母,还要批量修改后缀年份,所以你的方法好像不太适合。

报纸
蓝色 发表于 2019-6-7 14:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hittilehua 发表于 2019-6-7 12:26
我不仅要批量修改前缀字母,还要批量修改后缀年份,所以你的方法好像不太适合。
你试了吗?
怎么不行?

地板
hittilehua 发表于 2019-6-7 16:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-6-7 14:46
你试了吗?
怎么不行?
我的意思是把var2-var15的变量名批量改为state2005-state2018,rename命令能做?回头我再仔细看看命令介绍,不管怎样,多谢你的建议哦。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-7 16:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hittilehua 发表于 2019-6-7 16:07
我的意思是把var2-var15的变量名批量改为state2005-state2018,rename命令能做?回头我再仔细看看命令介绍 ...
试试
  1. * Example generated by -dataex-. To install: ssc install dataex
  2. clear
  3. input float(v1 v2 v3 v4 v5)
  4. 1 2 3 4 5
  5. end

6. ren (v1-v5) state#, addnumber(2001)
复制代码

hittilehua 发表于 2019-6-7 16:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-7 16:18
试试
多谢啊,我已经设置为精彩答复了,希望对你有用。

xumingmanzi 发表于 2019-8-26 11:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想在后面添加固定的数字呢?譬如在这个例子里面,一直都是 state2016,谢谢!

蓝色 发表于 2019-8-26 11:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xumingmanzi 发表于 2019-8-26 11:34
如果想在后面添加固定的数字呢?譬如在这个例子里面,一直都是 state2016,谢谢!
你那样所有变量都是同名了
这是软件不允许的