楼主: baidu8000
1211 9

[休闲其它] 论坛多数帖子都是提供下载的,很少看到有人在“讨论”经济学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
139 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,论坛的本质就是提供一个交流的平台,大家在这里互相交流,但是很多时候论坛成了一个下载站
还有就是转贴的很多,当然楼主看到一篇很有感触的文章,发贴跟大家分享,是好事,让人心寒的是回帖,千篇一律的“谢楼主分享”、“看看”、“来看;jdsfoasjeo”
我不是人大的,也不是经济经济的,慕名来人大经济论坛学习,跟着“牛人”一起来讨论,但是实际上很少看到“学术性的回复”
发个牢骚,不要见怪
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 人大经济论坛 大家分享 千篇一律 经济论坛 论坛 下载 帖子 论经

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
arthistory4 + 40 新年快乐 谢谢您对论坛的支持

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

沙发
芳菲菲 发表于 2010-2-15 16:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,没办法。回帖才有经验值,有经验值才能换论坛币,换了论坛币才能下资料。如果真的每回一个贴要深思熟虑的一大堆字,也只能换回3个经验值(连一个论坛币都换不回),谁还愿意回复“学术性的回复”呢?
arthistory4 + 20 好的意见建议

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
wesker1999 发表于 2010-2-15 16:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
baidu8000 发表于 2010-2-15 16:06
我不是人大的,也不是经济经济的,慕名来人大经济论坛学习,跟着“牛人”一起来讨论,但是实际上很少看到“学术性的回复”
这里9成9的注册用户都不是人大的。
版主里基本超过9成都不是人大的。

板凳
heavennew 发表于 2010-2-15 16:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
真是有很少的学术性帖子,高手在那里?

报纸
徐培蓓 发表于 2010-2-15 16:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1# baidu8000 对于看不懂的,我会回复“谢谢楼主分享”,看得懂的,我都会认真写三言两语的,看得情为所动的,我会写一大篇的。凡事不要先抱怨,多参与,多做你希望大家这么做的事,就行了
arthistory4 + 20 新年快乐 谢谢您对论坛的支持

地板
scjtlh 发表于 2010-2-15 17:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
需要有人点燃战火才行

baidu8000 发表于 2010-2-15 17:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
徐培蓓 发表于 2010-2-15 16:50
1# baidu8000 对于看不懂的,我会回复“谢谢楼主分享”,看得懂的,我都会认真写三言两语的,看得情为所动的,我会写一大篇的。凡事不要先抱怨,多参与,多做你希望大家这么做的事,就行了
你有一套自己的“规则”来指导你的“论坛行为”,这没错,但是预期这么消极的去适应,不然积极去改善现在的“处境”
论坛缺少“讨论”氛围也是确实存在的问题,我有点“抱怨”,但是更多的是想“讨论”这个问题,如果一直按照附件下载的思路发展下去,还不如直接办成一个下载站,当然这个下载站也特色有存活的空间,比如主打经济类的数据、书籍、网摘,显然不是办论坛的初衷

我猜想,论坛管理者应该也知道这个问题,判断依据是看到过对论坛附件下载作出限制的解释:为了防止一些童鞋只下载,完后就放在硬盘里面再也没有看过,根本没有发挥这些资料应有的用处,所以论坛附件下载都要克扣以相当多的论坛币。对于这个规则,我举双手赞成

我逛这个论坛不多,不知道是不是还有其他很多这样的政策,这些都是可以拿出来讨论的
arthistory4 + 20 好的意见建议

spchang 发表于 2010-2-15 17:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
同意5楼的,少抱怨,多参与。

tyomou 发表于 2010-2-15 17:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
少抱怨,多参与,说的倒是容易,做起来就难了,对于常年泡在论坛里的来说。
往往发一些好的建议或者是话题的,或者是不懂得,回帖贴很多都是,回去看什么什么书之类的,要是看书的话就不会上论坛了。

Lyndon1 在职认证  发表于 2010-2-16 00:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我是门外汉,想说什么总战战兢兢啊,我觉得论坛对我帮助还是挺大的,唯一逛的就是人大经济论坛