楼主: 冰_公子
1555 15

[投稿经验与疑问] 科技管理研究投稿经历分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3149 个
通用积分
2.0004
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

冰_公子 发表于 2019-6-11 13:31:49 |显示全部楼层

这篇文章首先投稿《科技进步与对策》,历经46天(编辑部收稿-初审-一审-二审-三个外审-三审-退稿)被退稿,效率挺高。在这46天直到后来的半个月里经历了满怀希望-急切等待-大失所望-心情平复-思考不足。细细想来退稿也算正常,只是一开始太自信了哈哈(我也不知哪里来的自信,无知者无畏吧!)。这篇文章基本算我写的第一篇,从选题、构思、方法、表述全靠自己摸索(也感谢我可爱的导师在关键问题上的把控和对我的支持),没有什么经验,文章也有很多不足。退稿后,差不多20天我对文章又进行了一些修改,投了《科技管理研究》,历经43天录用,虽然不是CSSCI来源刊,但也算一种肯定(急需肯定和鼓励,我是特别容易自我怀疑的那种人,真的还需要修炼自己),还要更努力总结不足,早日撸出C[victory]!为专家和编辑部老师的高效率鼓掌~下边说一些个人的小小经验,希望能帮到其他人,也祝大家每天都比昨天更进步~
1.选题。我认为选题非常重要,一定要看看该刊物近年来(三年以内哈,越近越好)发的主题有哪些,是否与自己的符合。
2.格式。最好提前按照要求修改好,这样就省一个环节哦,也会更快。我投稿时也看了格式要求,但是还是有些细节没注意到导致一审后退修。说一些大家可能会忽视的问题(我就忽视了)数字要用三位分节;参考文献采用顺序编码制;著录方式相同的责任者超过3个时,著录前3个责任者,其后加“,等”或与之相应的词;参考文献的“()”是中文全角符号;参考文献的英文单词用小写。
3.写作风格(可能这样表述不对,你们懂就好~)。例如:摘要需要包括哪些内容(用什么方法做了什么事,结论是什么,提出哪些建议,可能各个期刊会有些差异);结论和建议如何表述(是否要分点,一般有几段等),这些是我自己的看法,不一定对哈,大家有的小经验或者不同的看法我们可以一起讨论,共同进步!
4.另:该刊属于CSSCI拓展版+北大核心,这篇文章没有基金,我一作,导师二作。

审稿流程

审稿流程
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
317792209 + 100 + 100 + 1 + 5 + 1 鼓励积极发帖讨论
大秦武安君 + 3 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 103  学术水平 + 3  热心指数 + 7  信用等级 + 3   查看全部评分

stata SPSS
三重虫 发表于 2019-6-11 16:14:26 |显示全部楼层

lishanmin 在职认证  发表于 2019-6-11 21:48:55 |显示全部楼层
版面费多少,仁兄。

冰_公子 发表于 2019-6-12 16:10:31 |显示全部楼层
lishanmin 发表于 2019-6-11 21:48
版面费多少,仁兄。
今天收到通知,要5000。。。

皮影戏077 发表于 2019-6-12 16:12:57 |显示全部楼层
也是今天得到通知,5000大洋,哈哈哈,你不是一个人

冰_公子 发表于 2019-6-12 16:19:20 |显示全部楼层
皮影戏077 发表于 2019-6-12 16:12
也是今天得到通知,5000大洋,哈哈哈,你不是一个人
对学生来说,不是一笔小数目啊

皮影戏077 发表于 2019-6-12 20:09:10 |显示全部楼层
冰_公子 发表于 2019-6-12 16:19
对学生来说,不是一笔小数目啊
我的是导师出钱。同期的一个作者已经被其导师劝退了。。。

皮影戏077 发表于 2019-6-12 20:09:38 |显示全部楼层
感觉这个期刊有点像敛钱的意思,不知道会不会被踢出北核

冰_公子 发表于 2019-6-12 20:26:49 来自手机 |显示全部楼层
皮影戏077 发表于 2019-6-12 20:09
感觉这个期刊有点像敛钱的意思,不知道会不会被踢出北核
你真幸福,应该不会被踢出,毕竟比它烂比它贵的期刊也不是没有。。。

lifuda123 发表于 2019-6-12 21:55:11 来自手机 |显示全部楼层
请问一审审回之后编辑是自动再送二审还是?