楼主: cj0622
56350 69

[投稿经验与疑问] 《科技管理研究》投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67 个
通用积分
0.0684
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
读研期间第一篇论文,选题不是很好,所以投稿过程异常艰难,试过很多情报类管理类C刊,均被拒。
无奈投了《科技管理研究》,(老师不是很愿意我投这个杂志),但是为了毕业就只能试试这个杂志了。(学校毕业要求不高。)
具体录用过程看截图吧。
一些想法:
1. 格式最好按照规定修改好,不然因为格式问题退修很浪费时间。(我就是因为格式问题初审退修,终审因为一个图的显示问题又退修。两次退修估计增加了一个月的审稿时间。)
2.这个杂志审稿流程确实不太正规。初审二审都是格式。终审才会看内容,但是我的终审意见也没有就内容文章本身提出修改意见,这一点我还是很惊讶。
3.审稿速度还是可以的。比起一些初审就要两个多月的杂志好太多。
4.不着急毕业、对自己文章质量有信心的童鞋还是不要投这个杂志了,试试其他杂志。(我导师非常担心以后这个杂志名声越来越差,对我有影响,非常不情愿我投这个杂志。但是没有办法啦。)
5.最大的心得体会,被拒是常态,不要太过消极,也不要盲目比较,论文只是生活很小的一部分。(我的心态开始就很崩,因为对自己期望太高了。身边的师姐同学都是一投就中C刊,导致我产生了C刊很好中这个错觉。当然我写这篇论文时也非常心浮气躁。)
投稿过程中看了很多经验,才不至于太过紧张慌乱,所以我在这也简单分享记录一下,也算是纪念一下我这短暂的科研之路。

希望论坛的同学们科研顺利,百投百中!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科技管理研究 投稿经验分享 投稿经验 管理研究 经验分享 科技管理研究 投稿经验 录用经验 科技管理研究 投稿经验 录用经验

投稿流程

投稿流程

回帖推荐

jxufe_thxing 发表于8楼  查看完整内容

这个期刊进进出出C刊目录好几回了,整体质量口碑呢在同类期刊里确实差一些,但是该期刊审稿速度还是比较快的,系统流程也是很清晰让我们很容易查询,门槛较低,如果C刊实在中不了,这个期刊也是不错的一个选择,尤其对于硕士生,或者刚入门的博士生,建立科研信心还是很好的。这个期刊需要版面费,也有稿费。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
六月的雨520 发表于 2020-7-20 17:01:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沾沾喜气  

藤椅
yang7805 发表于 2020-7-20 17:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺祝贺,啥时发出来,能赶上毕业吧

板凳
保留2号 学生认证  发表于 2020-7-20 17:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊有稿费么

报纸
ycfvictory 发表于 2020-7-20 17:48:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜!我的文章正在第一轮终审,沾沾喜气!

地板
台湾拿破仑 发表于 2020-7-21 00:31:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj0622 发表于 2020-7-20 16:15
读研期间第一篇论文,选题不是很好,所以投稿过程异常艰难,试过很多情报类管理类C刊,均被拒。
无奈投了《 ...
楼主写的是哪方面的文章?

C刊司令 发表于 2020-7-21 10:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士在读很优秀了

jxufe_thxing 发表于 2020-7-21 10:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊进进出出C刊目录好几回了,整体质量口碑呢在同类期刊里确实差一些,但是该期刊审稿速度还是比较快的,系统流程也是很清晰让我们很容易查询,门槛较低,如果C刊实在中不了,这个期刊也是不错的一个选择,尤其对于硕士生,或者刚入门的博士生,建立科研信心还是很好的。这个期刊需要版面费,也有稿费。
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
GX2020 + 5 热心回帖
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 25   查看全部评分

cj0622 发表于 2020-7-22 10:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yang7805 发表于 2020-7-20 17:10
祝贺祝贺,啥时发出来,能赶上毕业吧
估计到明年二月份,能赶上毕业。

cj0622 发表于 2020-7-22 10:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jxufe_thxing 发表于 2020-7-21 10:32
这个期刊进进出出C刊目录好几回了,整体质量口碑呢在同类期刊里确实差一些,但是该期刊审稿速度还是比较快的 ...
是的。而且不歧视硕士一作,有无项目基金也没关系,这点对于国内期刊来说确实很不错了。