楼主: 万岁中国人
2887 4

[宏观经济学教材] [求助]关于GNP的计算题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2218 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问:在GNP系统中,简单计算个人可支配收入,有一个公式:Yd=Y+TR-TA。

在公式中的Y,是指国民生产总值GNP,还是国民生产净值NNP?

如下面的问题:(选自宋承先《现代西方经济学》P67,宏观部分)

假设国民生产总值是5000,个人可支配收入是4100,政府预算赤字是200,消费是3800,

贸易赤字是100(单位:亿美元)。试计算:A、储蓄 B、投资 C、政府支出。

谢谢,求解答。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GNP 计算题 现代西方经济学 国民生产总值 国民生产净值 求助 GNP

回帖推荐

ruan860729 发表于5楼  查看完整内容

我认为在本题中没太大区别,应视为相等 居民储蓄=4100-3800=300 政府储蓄=-200 外国在本国的储蓄=100 A。 储蓄 =300-200+100=200 B。投资等于储蓄恒等式,储蓄=200 C。政府支出由 5000=C+I+G+NX=3800+200+G+(-100) 得出G=1100 [此贴子已经被作者于2006-3-20 15:51:18编辑过]

我爱经济 发表于4楼  查看完整内容

我认为Y=GNP,在公式Yd=Y+TR-TA中TR,TA都是总值,要互相对应,所以用总值而不用净值。个人意见。

huangbaihe 发表于3楼  查看完整内容

我的书不同。我是这么解的。 Y=LI+CI 5000=4100+CI CI=900 C 收入-支出=预算赤字 支出=900+200=1100 Y=C+I+G+NX 5000=3800+I-200-100 B I=1500 A不清楚, 可能是5000-3800-1100=100 希望看到答案。

本帖被以下文库推荐

沙发
huangbaihe 发表于 2006-3-2 01:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

Y=GNP

藤椅
huangbaihe 发表于 2006-3-2 02:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的书不同。我是这么解的。

Y=LI+CI 5000=4100+CI CI=900 C 收入-支出=预算赤字 支出=900+200=1100

Y=C+I+G+NX 5000=3800+I-200-100 B I=1500

A不清楚, 可能是5000-3800-1100=100

希望看到答案。

板凳
我爱经济 发表于 2006-3-20 14:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为Y=GNP,在公式Yd=Y+TR-TA中TR,TA都是总值,要互相对应,所以用总值而不用净值。个人意见。
人淡如菊

报纸
ruan860729 发表于 2006-3-20 15:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为在本题中没太大区别,应视为相等

居民储蓄=4100-3800=300

政府储蓄=-200

外国在本国的储蓄=100

A。 储蓄 =300-200+100=200

B。投资等于储蓄恒等式,储蓄=200

C。政府支出由 5000=C+I+G+NX=3800+200+G+(-100) 得出G=1100