请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ljclx
7298 26

[宏观经济指标] 可怕的货币乘数效应 [推广有奖]

ljclx 发表于 2019-7-9 17:28:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
CureForLost 发表于 2019-7-7 19:55
你要看懂了我上面说的,你就该明白,我的计算结果就是你这里说的实际准备金率
你怎么计算的?前面我不是有个图形现实,实际准备金率从没低于法定准备金率过。

去自习看前面帖子中的图形。或者看我前面那个等待审核的图形。

这个破论坛,一点破内容左审核右审核,你别忘了,你这是学术论坛,学术论坛都不自由,搞什么学术。

ljclx 发表于 2019-7-9 17:28:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
CureForLost 发表于 2019-7-7 19:55
你要看懂了我上面说的,你就该明白,我的计算结果就是你这里说的实际准备金率
你怎么计算的?前面我不是有个图形现实,实际准备金率从没低于法定准备金率过。

去自习看前面帖子中的图形。或者看我前面那个等待审核的图形。

这个破论坛,一点破内容左审核右审核,你别忘了,你这是学术论坛,学术论坛都不自由,搞什么学术。

milyang 发表于 2019-7-9 18:19:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
CureForLost 发表于 2019-7-5 22:59
我也觉得课本上对经济学讲得很不透彻,自己在重新构筑经济学框架。
刚好看到你的一些分析,还没来得及深入 ...
违规?

ljclx 发表于 2019-7-9 17:28

去自习看前面帖子中的 ...
我大概明白怎么回事了,M2-M0里面除了一般存款,还包含了证券保证金,而这部分是无须交准备金的。减掉这部分,基本就不会出现实际准备金率<法定准备金率的情况了。有个别月份可能因为统计误差还是会略低。

得,发了没反应,跟你一样发重了.....

可不可以说一下你对M2的理解?我觉得这个统计实际意义不是很大

ljclx 发表于 2019-7-9 21:20:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
CureForLost 发表于 2019-7-9 19:43
可不可以说一下你对M2的理解?我觉得这个统计实际意义不是很大
当然有意义。M2是各项存款+M0。是货币供应量。但是M2中,有大量准货币,就是定期存款,就是暂时失去了流动性的货币。

其次,就不深入讨论了。