楼主: kaonachi
75 0

人工智能会成为下一场的科技革命吗? [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
1.3445
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
700 点
帖子
65
精华
0
在线时间
26 小时
注册时间
2019-4-7
最后登录
2019-7-19

kaonachi 发表于 2019-6-21 10:26:10 |显示全部楼层

人工智能、区块链、物联网到底谁能成为下一次工业革命主角。

工业革命时期,当珍妮纺纱机问世时,人们都觉得自己的饭碗不保,一定会有大批的传统纺织工人会失业,事实是这一切并没有发生......

今天也有人开始担心人工智能的出现必定会导致很多行业被机器人取代,很多人就会失业,真的是这样吗?还是我们杞人忧天了?首先我们还要问一个问题,那就是人工智能真的会成为下一次工业革命吗?

人工智能从一九二几年就开始进入部分群体的视野当中,经历过热潮,也经历过低潮无人过问,再到最近30年人工智能的“虚假繁荣”,所有的有才能有眼光的技术人才都开始投身人工智能领域。

英国前国务卿 David Young 曾公开发表言论,“工人完全不用担心人工智能会让自己失业,那些简单枯燥的工作被自动化,难道不是一键让人期待的事情吗?”并且更多的新型行业会到来,可能会增加比原来更多的行业,社会的分工越细,岗位就会越多。比如前几年火起来的无人超市,虽然看上去是无人超市抢了收营员的饭碗,但是也增加上货员、维护员等行业。

我们知道这两年大火的电话机器人,就是俗称智能语音机器人,他刚出现的时候很多人工电销员都会担心自己的饭碗不保,但是现在来看,不仅没有取代人工电销员,也让人工电销员的工作变得更有意义。机器人一天可以外呼1000多个电话,通过更加专业的话术分类出意向客户,然后人工再去跟进,把人工电销员从枯燥无聊的工作中解放出来,电销员一直都是压力比较大,幸福感比较低的行业,一旦有了电话机器人,不仅能够降低成本,还能提高员工的积极性,还能提高300%的业绩。


关键词:人工智能 科技革命 下一场 真的是这样吗 David

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-1-21 17:51