4751 8

[教程整理+matlab源码]网络层次分析法(ANP)代码及各种教程 [推广有奖]

• 6关注
  • 70粉丝

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10254 个
通用积分
30.1112
学术水平
12 点
热心指数
11 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
理论简介:20年代90年代,萨蒂教授(Saaty)在AHP的基础上于提出来的一种适应非独立递阶层次结构的决策方法——网络层次分析法(Analytic Network Process,ANP)。网络层次分析法将系统内各元素的关系用类似网络结构表示,而不再是简单的递阶层次结构,网络层中的元素可能相互影响、相互支配,这样ANP能更准确地描述客观事物之间的联系,是一种更加有效的决策方法

网络层次分析法在进行决策分析时,需要决策者对每个因素(影响因子)进行两两相对重要程度的判定。在实际生活中,决策者常常不是对所有的决策因素(影响因子)进行相对重要程度判断,而是根据自己的情况(知识、经验、喜好)对某几个因素(影响因子)进行相对重要程度判断,此时,两两判断矩阵就会出现一些空缺,我们称这种情况为信息不完备。为此,运用ANP进行分析,通过将问题化为一种二次规划问题来计算出权重,最后运用ANP的极限超矩阵得到总排序。ANP经常被用来解决具有网络结构的系统评价与决策的实际问题

资料包含:(1)自己在matlab环境下编写的ANP代码,能运行;(2)搜集的ANP相关写的比较好的论文、书籍以及ppt资料
(3)搜集整理的ANP专用软件super_decision教程

anp-下载链接.txt (116 Bytes)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:网络分析 层次聚类 代码程序

沙发
JlanWong 发表于 2019-7-12 09:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我也没看到附件资料,最近在写论文,急需您的帮助,可以的话麻烦发下邮箱1462928830@qq.com感激不尽

藤椅
linjj12 发表于 2019-8-20 09:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主我也没看到附件资料,最近在写论文,急需您的帮助,可以的话麻烦发下邮箱804816421@qq.com感激不尽

板凳
linjj12 发表于 2019-8-20 09:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我也没看到附件资料,最近在写论文,急需您的帮助,可以的话麻烦发下邮箱804816421@qq.com感激不尽

报纸
Nicoisoda 发表于 2019-9-3 15:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我最近也在学习网络分析法,附件失效了,请问能不能也发我一份邮箱496559465@qq.com

地板
Adrian的小天地 学生认证  发表于 2019-10-18 19:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
shiyoubajiu 发表于 2019-7-6 21:17
楼主没看到附件资料,最近正好在研究这个,可以的话麻烦发下邮箱1765525750@qq.com感激不尽
开了个新帖,之前附件失效了——网络层次分析法(ANP)代码及各种教程
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... amp;from^^uid=8933489

Adrian的小天地 学生认证  发表于 2019-10-18 19:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
JlanWong 发表于 2019-7-12 09:44
楼主我也没看到附件资料,最近在写论文,急需您的帮助,可以的话麻烦发下邮箱1462928830@qq.com感激不尽
开了个新帖,之前附件失效了——网络层次分析法(ANP)代码及各种教程
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... amp;from^^uid=8933489

Adrian的小天地 学生认证  发表于 2019-10-18 19:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
linjj12 发表于 2019-8-20 09:11

Adrian的小天地 学生认证  发表于 2019-10-18 19:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Nicoisoda 发表于 2019-9-3 15:49
您好,我最近也在学习网络分析法,附件失效了,请问能不能也发我一份邮箱496559465@qq.com