楼主: lion果
1071 4

[实际应用] 应用统计硕士毕业论文思路求助!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
137 个
通用积分
2.0004
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

10论坛币
论文是有关农药残留的风险研究问题,数据方面有各省份各农药按谷物、水产品等分类的含量、摄入量和膳食来源,根据这些数据用什么方法分析好呢?主成分、因子、判别、聚类、空间计量还是机器学习那些方法?希望大佬帮我打开一下思路,关于数据方面我觉得也可以在网上再添加一些指标,关键现在不知道从何下手......大家回复可以申请论坛币,有帮助的我会给的!

关键词:硕士毕业论文 应用统计硕士 统计硕士 应用统计 硕士毕业
沙发
放肆大侠 发表于 2019-6-24 14:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
个人感觉分析方法并没有那么重要 建议楼主先想想自己想研究的问题到底是什么 然后梳理一下思路 最后在考虑分析方法这些的 如果想清楚研究的问题 后续操作可以一起探讨 我也正在学习 qq418384388

藤椅
18922075448 发表于 2019-7-15 15:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
先研究清楚研究思路,这样问也太难回答了,不知道你是如何做研究的?这个风险就是是否药物过量,先统计出一个残留的普世公式,然后,看眼前的是否会超量,也就是是否在前面这条线以上,如果是就危险,如果在之下,就不危险。老师给你的题目其实很简单的。

板凳
owenqi 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-19 09:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要分析的是做得是残留风险研究,第一个问题可能应该是明确要研究的是不是风险,然后再考虑如何量化风险,然后有了这个目标以后再去找相关的分析方法吧。不然,有数据,硬套方法感觉就是本末倒置了。

报纸
的的姑姑的 发表于 2019-10-18 17:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
加油哈,毕业论文要认真对待,毕竟学分挺高的。可以找马爸爸帮忙 搜索店铺:帝国数据分析站 就可以找到我们。我们订购了国内各大最权威的数据库,6年老店给您提供最真实可靠的数据。 帝国数据分析站  只做数据的搬运工!