楼主: belleville
2110 8

[国家社科(含教育部)] 一个非强者的国家社科申请心得 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120 个
通用积分
29.3223
学术水平
30 点
热心指数
46 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

相较之下,当初教育部拿得还算比较顺,第三次就上了,国家社科就真的很坎坷。

我不是强者,失败了很多次,这里讲一点小体会跟大家分享:

由于平时教学科研家庭忙碌,平常也不会在写申请本子,通常就是国家社科课题指南出来,差不多12月下旬开始思考,然后一边改期末考卷子,在寒假甚至是过年里,匆忙赶出来,一个月耗在上面。

我个人认为,是不是课题指南的题目,并不重要,自选题目一样可以。

文史哲等理论型学科请忽略我以下的话,国家社科的政策导向很强,社科是要帮国家社会解决问题的,问题要前沿、重要,这很重要!

在题目有时代感的同时,与自己的过去积累尝试做连结!

现在各校或是外面有些机构会举办课题申报讲座,听一次就可以了,光听不写也是没用。有大佬帮忙看本子给建议最好,有先前立项的本子,如果本子的作者愿意借给你做参考,好好珍惜!

字数有没有超出7000字太多,一点也不重要,在适合页数,字体行距排版看起来舒适就可以。

另外,前几年在论坛里有看过有人质疑说“这XXX题目还需要研究吗”?或者,“这题目看起来很没创意啊!” 我跟大家说,我终于懂了!立项公示的题目,跟申报人当初的题目,不完全一样。我的题目就被砍了一半。我相信,能通过盲评的,论证都有相当水平,题目被更动应该是会评专家的建议吧!

希望以上对大家有帮助!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国家社科 课题申报 大家分享 社科课题 解决问题

沙发
yang7805 发表于 2019-6-26 13:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺啦

藤椅
wahaha008 发表于 2019-6-26 22:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢多谢,感谢分享!

板凳
jettgao 发表于 2019-6-28 21:36:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
belleville 发表于 2019-6-25 22:39
相较之下,当初教育部拿得还算比较顺,第三次就上了,国家社科就真的很坎坷。
我不是强者,失败了很多次, ...
恭喜,历史数据表明65%的中标都是自选+课题指南的结合

报纸
caesarht 发表于 2019-6-28 23:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢多谢,感谢分享!

地板
abcabc123 发表于 2019-6-30 09:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺一下!

阳民周刊002 发表于 2019-7-3 11:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
热烈祝贺楼主!!!!!!!!!!!

情深深 发表于 2019-7-15 08:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
教育部课题更加偏重于考察申请者的学科专业素养和成果

一枝春 发表于 2019-11-21 09:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺楼主