楼主: liugaoxing
13328 37

[投稿经验与疑问] 宏观质量研究终审退稿了 [推广有奖]

讲师

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
581 个
通用积分
13.9545
学术水平
5 点
热心指数
10 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        等了一个月还是被拒了,外审意见也挺好的,自我感觉修改的还行,但是时间退休一长就知道结果不好,为了给后来的新人一点经验,特发此贴,现在的C刊不缺稿件,他们是季刊,文章少也肯定会看背景的,武大的宏观质量研究总体审稿时间都是系统为准的,除了最后等主编终审应该前面都挺快,这篇老大难已经投了一年半,前前后后被拒三四十家期刊拒稿了,本来今年能开门红结果开门黑,看来又一次被人鄙视了背景差,没基金,没博导,我就不相信我发不了,东方不亮西方亮,坐等录用贴。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

本帖被以下文库推荐

沙发
云端桐叶 学生认证  发表于 2019-6-27 17:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
祝楼主早收录用信息。终审是无理由退稿?

藤椅
liugaoxing 在职认证  发表于 2019-6-27 18:02:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
云端桐叶 发表于 2019-6-27 17:59
祝楼主早收录用信息。终审是无理由退稿?
是的,不想要的都不需要理由,推稿了还需要理由嘛。

板凳
云端桐叶 学生认证  发表于 2019-6-27 18:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
liugaoxing 发表于 2019-6-27 18:02
是的,不想要的都不需要理由,推稿了还需要理由嘛。
这样的期刊不中也罢!专家通过了,如果终审无理由退稿,基本上可以断定期刊不是什么好期刊

报纸
renxiaolin 发表于 2019-6-27 19:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
本来计划投,现在不敢投了,楼主的文章如果研究是热门话题,还可以继续投c刊,如果不是,建议投c扩。现在很多c刊选稿选择是,文章好,会快速录用,如果文章只是打到了录用平均水平,就会压着,如果后面投稿有优秀稿件,文章就容易被替掉。另外独作还是不容易发,我发的一篇独作c刊压到最后快出刊才告知。听说经济学季刊也是外审通过也不一定录用,关键看主编喜好。

地板
liugaoxing 在职认证  发表于 2019-6-27 19:51:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
renxiaolin 发表于 2019-6-27 19:37
本来计划投,现在不敢投了,楼主的文章如果研究是热门话题,还可以继续投c刊,如果不是,建议投c扩。现在很 ...
我可能个例,你可以投的,他们比一般C刊还是快的,3个月肯定有结果,文章好2个月也有可能,刚升C可能比较谨慎,C扩没用继续投C我不信中不了,哈哈哈

liugaoxing 在职认证  发表于 2019-6-27 22:03:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
renxiaolin 发表于 2019-6-27 19:37
本来计划投,现在不敢投了,楼主的文章如果研究是热门话题,还可以继续投c刊,如果不是,建议投c扩。现在很 ...
但是他们确实终身过不过主编说了算,一年没几篇,退修后中间没有任何回复,要是确定不要能快点退就好了,为什么非要等到时间再点一下系统,浪费投稿人的宝贵时间,快暑假了,早点投其他的。

bluce-lee 发表于 2019-6-28 08:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
三四十家C看,楼主厉害,除了那些顶尖的,几乎被你投遍了吧

liugaoxing 在职认证  发表于 2019-6-28 08:35:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2019-6-28 08:29
三四十家C看,楼主厉害,除了那些顶尖的,几乎被你投遍了吧
哈哈哈,权威知道质量不够,只是完成任务普通的就可以,一路悲剧一路投,确实投遍了,所以都投管理了,感觉管理的评审不太懂经济,其实我数据已经很新了,居然还要我更新到18年,统计局都没公布啊,呵呵呵。

zhoujj0724 发表于 2019-6-28 09:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
加油啊