楼主: madoiohoo
2066 5

大年初一和情人节撞车的四大好处 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
620 个
通用积分
0.0039
学术水平
9 点
热心指数
15 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本贴转自太平洋论坛
http://cafe.pconline.com.cn/11003431.html

虎年的情人节恰逢我国传统的大年初一好多人都知道了,平时当传统节遭遇洋节的时候,年轻男女或夫妻大都不会理睬,因为身在外面的他们可以尽情选择自己喜欢的节日去过,哪个好玩就玩哪个!可是2010年的情人节与大年初一撞车可不一样,因为平时的传统节日国家都放一天,好多在外地的人回不去老家,没有父母老人们在旁边当“灯泡”,可大年初一绝大部分的情人或夫妻都要和父母相守在一起,在他们老人的眼皮底下好多人不敢“放肆”,只能把小动作放在桌下。

好多人特别是正值热恋的年轻人可能为这千年一遇的撞车感到郁闷不已,我查万年历,在过去的一个世纪里,农历大年初一与2月14日情人节只重合过3次,分别是1915年、1934年和1953年,大年初一和情人节的下一次相遇,将会出现在2048年。所以那些郁闷的人们不要介意,因为你们到了下次重叠的时刻,估计都走不动了。可是我觉得这个撞车倒有不少好处,总结起来有如下四点:
     1、大大减少夫妻和各自情人小三们私下接触的概率
    对于夫妻有对对方不忠的家庭知道,每逢情人节就是私下约会情人小三、花钱消费的高发期!光靠一方盯着是防不胜防的,对方可能利用一切可能的机会在当天或者提前或者拖后几天与情人们厮混;可是虎年的情人节不同,这个光荣的盯防任务交给了父母,而且前后几天要么是三十要么是初二的,都是在年内,家里的父母或兄弟姐妹亲戚朋友来玩的不断,总不能躲着人家出去约会吧?还有好多情人们都是在大本营,在老家的数量应该不多吧?所以大年初一和情人节冲突的好处之一是即过了个好年又安全度过情人节,一举两得。
    2、可以大大减少男人们的费用支出
    情人节大都是女同志等着收礼物吧?好多有情男人也是非常乐意表现的,特别是热恋期的;但也不排除有好多特别是结婚后的男同志们苦于无奈,不买吧老婆计较在乎,买吧又觉得实在没必要,就像结婚时候拍婚纱照,就这样在买与不买间无奈的买了。但今年可以为那些不积极的男同志们找一个理直气壮的借口了:没办法,大年初一人家没开门!当然有人欢喜有人忧了,那些花店老板或者卖精品店的老板、旅馆老板们等肯定会收入缩水不少!

3、借此机会可以考验你孝不孝顺
    如果你还没有结婚,你的另一半非要你陪他(她)过情人节,其实你不必为难,你正好可以借此机会检验一下她是否孝顺,如果连父母在大年初一丢在一边不配的人你还敢要她/他么?当然最好的处理时带着情人去陪父母过大年!
    4、可以给自己的老爸老妈过个情人节
    像我这样来自农村的,好多父母都没有过过情人节吧?甚至连情人节这个节日都不知道,而我自己已经过了N个情人节了;我们当儿女的可以利用这个机会给父母们也洋一把,制造点氛围让他们浪漫一次!说不定会有意外效果哈~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:情人节 ONLINE nline onlin 传统节日 情人节 撞车

子曰:好德如好色。德者,修养也;色者,功名利禄也。
沙发
bacchuspierre 发表于 2010-2-22 16:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈。。。。
滚滚财源

藤椅
jmwmc 发表于 2010-2-22 16:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的很有道理,可怜我从来没好好过下情人节

板凳
ehic 发表于 2010-2-22 20:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
幸好,幸好还没有情人。
年轻是一种心态,幸福是一种感觉!坚持努力去追求,用心去感受,就让一切随缘!

报纸
MIAQQ 发表于 2010-2-22 20:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大年三十我生日。

地板
tvxqyan 发表于 2010-2-22 21:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈 真有趣。不过我是打酱油的~~