楼主: sunnyhelenly
4112 11

[回归分析求助] 求问stata内生转换模型结果中符号的解读 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
sunnyhelenly 发表于 2019-6-29 07:28:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
stata中用movestay命令得到的内生转换回归模型的结果显示如下,请问最后一张图的最后两栏里的r1  r2  sigma1 sigma2和rho1  rho2分别代表什么呢,如何解读呢
1561764532309179.jpeg 1561764534589869.jpeg 1561764536181949.jpeg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata Sigma Moves 回归模型

沙发
winter_doll 发表于 2019-11-19 21:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你理解这个符号了么

藤椅
sunnyhelenly 发表于 2020-1-23 22:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
winter_doll 发表于 2019-11-19 21:36
你好,请问你理解这个符号了么
没有诶,我不懂相关系数的正负分别代表什么。你懂了吗

请问movestay命令中,regime1和regime2怎么定义啊,刚刚开始学还不知道怎么用stata实现内生转换模型

sigma 1和sigma 2是模型回归部分残差方差的平方根,lnsig是其对数。/r1和/r2是两个方程中误差之间相关性的转换

爱学习的小小思 发表于 2020-11-4 11:14
请问movestay命令中,regime1和regime2怎么定义啊,刚刚开始学还不知道怎么用stata实现内生转换模型
您好!请问您搞懂了吗,我也遇到了这个问题想要请教一下

avivasmm 发表于 2021-8-4 10:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问我做回归时,这个地方前面的变量没有自动显示,怎么解决呀~只显示了select里面的变量结果

非此或彼 学生认证  发表于 2021-10-25 22:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
rho_1和rho_0。举个例子吧,假设采纳某种技术与农村孩子学习成绩的影响,这里面就会有一个技术采纳方程和孩子学习成绩方程。1表示采纳,0表示不采纳。rho_1表示的就是假设采纳了某种技术时,采纳方程误差项和学习成绩方程误差项的相关系数,如果这一系数为负,则表示采纳了某种技术的家庭,其孩子的学习成绩要比样本中某一随机个体原本取得的学习成绩高。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 30 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 30  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

云飘飘122 发表于 2022-1-8 15:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您知道,movestay 结果模型右上方wald chi2 不显著,但是rho1显著,是什么意思吗?是这个模型就不通过检验吗

GGalaxy 发表于 2022-4-14 10:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
avivasmm 发表于 2021-8-4 10:35
请问我做回归时,这个地方前面的变量没有自动显示,怎么解决呀~只显示了select里面的变量结果
请问楼主问题解决了吗,我也碰到了这个问题