请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Kuangtsan_Hwang
23224 41

[世界经济热点] 《财经论丛》投稿分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3075 个
通用积分
11.2329
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近被《财经论丛》录用了一篇,浙江财经大学主办的一本CSSCI。编辑部老师很是责任认真,对一些细节想要分享一下,供大家参考
官网系统采编投稿,我是投稿后第三天完成初审,当天开始复审,整半个月后提交外审,有两名外审专家,都是一周内给意见,编辑部把外审意见会告知给作者,两个基本都正面吧,有一位专家意见有近2000字。。。但修改建议很具建设性,很针对,也委婉,可见邀请的外审的专家应该是比较年轻的学术牛人(我猜的哈哈)。看到2000字的修改意见大部分针对计量,我要崩溃啊,差点放弃修改,但还是坚持修改完善,到截止时间又拖了大半个月才提交。期间,编辑部老师曾邮件催我,态度很好,我说有技术难度,需要多点时间,关键是编辑部竟然真的等我!!!???哈哈哈,厉害了,看来是挺中意这篇研究内容的。之后20天里,编辑部有老师加QQ远程指导我修改细节和格式不要被退修次数吓到,是我修改的不到位才这样,但编辑老师依然很有耐心,最终录用。哈哈哈哈。流程很正规,编辑老师免费指导很赞。 未命名1562210825.png

最近排期,编辑老师把pdf最终版发来校对。其中对语句的表述,老师在文中很多地方做了语序和表达的修改,很好意思完全没有改变,却更加简洁、符合习惯、没有歧义。之前有C刊修改文章语句有点夸张,整段整段的标点符号乱改、删减。此外,负责文章的编辑老师在沟通中有点可爱,总是喜欢对我说三遍???啊哈 未命名1562211088.png

看样子还有稿费,挺好的,不收取版面费和审稿费!!!看过往发的文章,这个期刊一般要带计量的论文。 未命名1562211484-.png

最后,祝《财经论丛》越办越好!祝大家发C顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CSSCI 投稿 财经论丛

长大的月饼 发表于 2019-7-9 19:38:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Kuangtsan_Hwang 发表于 2019-7-4 11:41
最近被《财经论丛》录用了一篇,浙江财经大学主办的一本CSSCI。编辑部老师很是责任认真,对一些细节想要分享 ...
恭喜楼主呦!

怎么还有本文费用缴纳情况呢,楼主?

宁肯问沉浮9 发表于 2019-7-11 16:50
怎么还有本文费用缴纳情况呢,楼主?
全程并没有收取任何费用

长大的月饼 发表于 2019-8-29 12:46:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Kuangtsan_Hwang 发表于 2019-7-4 11:41
最近被《财经论丛》录用了一篇,浙江财经大学主办的一本CSSCI。编辑部老师很是责任认真,对一些细节想要分享 ...
楼主多久收到录用通知?

长大的月饼 发表于 2019-8-29 12:46
楼主多久收到录用通知?
一个多月到两个月基本确定了吧,让修改格式

weiweicr 发表于 2019-9-11 22:51:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,这个是网站投稿吗?方便分享下投稿网站吗,网上的不是打不开就是广告

大鱼@wings 发表于 2019-10-21 22:48:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好我初审超期一个月了,有没有接到退稿通知,是不是可以考虑另投了?

weiweicr 发表于 2019-10-24 20:19:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主从投刊到录用花了多久

白杨九 发表于 2019-10-25 08:58:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的天啊,退修了那么多次,一定是一篇很棒的文章,恭喜恭喜