楼主: 匿名
42332 194

自学OXmetrics和matlab完成TVP-VAR模型(TVP-SV-VAR) 新版!   [推广有奖]

我的小姐姐 学生认证  发表于 2020-1-5 16:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
panglouchao4 发表于 2020-1-5 11:25
win10 64位的电脑可以安装ox吗
可以的

锦春长在 发表于 2020-1-6 16:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
tvp-var和ms-var有什么区别?我想实现ms-var,你的这些程序都可以实现吗?

我的小姐姐 学生认证  发表于 2020-1-7 10:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
锦春长在 发表于 2020-1-6 16:40
tvp-var和ms-var有什么区别?我想实现ms-var,你的这些程序都可以实现吗?
简单的说,TVP是在VAR的回归中,加入了时变系数,也就是系数随时间发生变化,这是最简单的TVP,扩展中包括约束矩阵和冲击矩阵的时变性;而MSVAR是通过设定,按照变量的均值、方差、截距等,分成几个区制(一般分成两个或三个部分),类似于分成几个VAR模型,但其系数是固定的。

lyzk 发表于 2020-1-7 11:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想问下TVP-VAR和TVP-SV-VAR有何区别?用您的OX程序可以实现TVP-SV-VAR吗?

lyzk 发表于 2020-1-7 12:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想问下提供的OX程序可以实现TVP-SV-VAR吗?TVP-VAR与此区别在哪里?

lyzk 发表于 2020-1-7 12:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我的小姐姐 发表于 2020-1-7 10:46
简单的说,TVP是在VAR的回归中,加入了时变系数,也就是系数随时间发生变化,这是最简单的TVP,扩展中包括 ...
TVP-var与TVP-SV-VAR呢?楼主的OX程序可以实现吗?

我的小姐姐 学生认证  发表于 2020-1-7 13:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lyzk 发表于 2020-1-7 12:05
TVP-var与TVP-SV-VAR呢?楼主的OX程序可以实现吗?
可以的;您所说的TVP-VAR和TVP-SV-VAR对于现有的文章来说,是没有差别的,只是缩写的形式不同。SV其实是指随机波动率,对于nakajima文章中的设定,模型设定相同,只是缩写不同罢了

heric221 在职认证  发表于 2020-1-16 10:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
3633011 发表于 2019-11-16 11:30
TVPVAR不能跑 两变量对吧?
TVP-VAR可以跑两变量的

我的小姐姐 学生认证  发表于 2020-1-17 09:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2020-1-16 10:53
TVP-VAR可以跑两变量的
嗯哼

yanpuzhong5 发表于 2020-2-12 21:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
资料很有用,解释得也很清楚,实证小白也能轻松上手,最重要的是,有不懂的还可以直接联系作者,真的超级nice