楼主: 罗鹏
4548 16

无差异曲线分析三大公理 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2019-7-21 04:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2019-7-21 01:09
“推论:无差异曲线是一闭合曲线,无差异曲线簇是一闭合曲线簇。”你说的这样一种闭合曲线到底是什么样的闭 ...
去下载我的文本“无差异曲线新解”,那里面有例子。

冥想苦行者 在职认证  发表于 2019-7-27 22:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-7-21 04:23
去下载我的文本“无差异曲线新解”,那里面有例子。
已经下载并阅读,建议你再多多思考!虽然中级微观经济学中存在着很多问题,甚至有些地方自相矛盾,但显然不是你所提出的这些方面。

罗鹏 发表于 2019-7-28 17:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
冥想苦行者 发表于 2019-7-27 22:20
已经下载并阅读,建议你再多多思考!虽然中级微观经济学中存在着很多问题,甚至有些地方自相矛盾,但显然 ...
无差异曲线分析中的的问题,就是因为不能将边际效用递减律予以贯彻造成的。我在另外两贴中都提到当无差异曲线凹向原点也就是边际替代率递增时,数学家们错误地坚持多多益善假设,因而得出角点解为最优的错误结论。
多考虑并无好处。

新用户小白 发表于 2019-9-24 23:32:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-7-9 23:33
公理1:无差异曲线必须符合序数型边际效用递减律。
推论:无差异曲线是一闭合曲线,无差异曲线簇是一闭合曲 ...
12个里边为什么第6个颜色不一样呢?而第7个颜色又变得跟前边一样呢?所以第6个就是餍足点吗?

罗鹏 发表于 2019-10-9 13:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
新用户小白 发表于 2019-9-24 23:32
12个里边为什么第6个颜色不一样呢?而第7个颜色又变得跟前边一样呢?所以第6个就是餍足点吗?
你这是在闲扯淡,不予回答。

罗鹏 发表于 2019-10-28 05:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
无差异闭合曲线,反映了无差异曲线的全貌。

罗鹏 发表于 2019-11-3 17:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
头脑实验室不及格者,他们在无差异曲线分析上必然是一脑门子浆糊。