请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ZFYYYYYYYY
17511 22

[大攻略]国家与各地区gdp指数(上年=100)、gdp指数(1978=100)、gdp指数(2004=100)换算 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
80 个
通用积分
6.0016
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

ZFYYYYYYYY 学生认证  发表于 2019-7-14 16:58:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

由于国家统计局以及其他数据平台只提供国内生产总值指数(上年=100)与名义国内生产总值(十亿人民币),也有很多人不清楚如何根据以上数据计算以某年份为基期的国内生产总值指数和实际国内生产总值。现整理提供能满足以下要求的Excel(包含公式噢),可直接用于论文计算,只收取2RMB,毕竟是自己的劳动成果呀。

(1)一些我觉得网上蛮不错的学习材料,因为也是我收集整理其他人的,就免费分享给大家学习。包括:1.名义GDP与实际GDP的转换方法.doc2.gdp平减指数计算方法、3.19782015名义GDP和实际GDP折算指数.xls4.经济指数.ppt

(2)如何只根据国内生产总值指数(上年=100)计算国内生产总值指数(1978=100)、国内生产总值指数(2004=100);以及如何根据国内生产总值(十亿人民币)计算实际国内生产总值(十亿人民币)

(3)拓展至如何只根据各省份的地区生产总值指数(上年=100)计算各省份的地区生产总值指数(1978=100)或以其他年份为基期的地区生产总值指数;以及根据地区生产总值(十亿人民币)计算实际国内生产总值(十亿人民币)

(4)拓展至如何只根据城市居民消费价格指数(上年=100)、固定资产投资价格指数(上年=100)、居民消费价格指数(上年=100)、换算为以2003年、2008年为基期的价格指数

(2)(3)(4)都是自己下载的数据和纯自制程序,都在一个EXCEL表里,只收2RMB~~

包括:

1.如何只根据1978-2018年名义国内生产总值(十亿人民币)、国内生产总值指数(上年=100)(国家统计局可下载,公开数据),计算国内生产总值指数(1978=100)(国家统计局可下载,公开数据)、国内生产总值指数(2004=100)、实际国内生产总值(1978=100)、实际国内生产总值(2004=100)

2.如何只根据1979-2018年各省份名义地区生产总值(十亿人民币)、各省份地区生产总值指数(上年=100)(国家统计局可下载,公开数据),计算各省份地区生产总值指数(1979=100)、各省份地区生产总值指数(1981=100)、各省份地区生产总值指数(2003=100)、各省份地区生产总值指数(2004=100)、各省份地区生产总值指数(2008=100);。

3.如何只根据2003-2017年各省份城市居民消费价格指数(上年=100)(国家统计局可下载,公开数据),计算各省份城市居民消费价格指数(2003=1002008=100)

4.如何只根据2003-2017年各省份固定资产投资价格指数(上年=100)(国家统计局可下载,公开数据),计算各省份固定资产投资价格指数(2003=1002008=100)

5.如何只根据2003-2017城民消费价格指数(上年=100)(国家统计局可下载,公开数据),计算各省份居民消费价格指数(2003=1002008=100)

6.如何根据1979-2018年各省份名义地区生产总值(十亿人民币)、各省份地区生产总值指数(上年=100)(国家统计局可下载,公开数据)、各省份地区生产总值指数(1979=100),计算各省份实际地区生产总值(1979=100)

范例超多,易理解易获取,大家需要任何款式都能获取。由于工作原因,我会在每天集中回复大家的问题哈。

4.经济指数.ppt (226.5 KB)

3.1978-2015名义GDP和实际GDP折算指数.xls (30 KB)

2.gdp平减指数计算方法.doc (89.5 KB)

1.名义GDP与实际GDP的转换方法.docx (18.79 KB)

各类价格指数换算与实际值计算(含程序).xlsx (192.74 KB, 需要: RMB 2 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

guozhen303 发表于 2019-8-6 11:20:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好人,点赞。

17629922082 发表于 2019-10-11 11:28:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,我觉得你的这份资料很有用,我在用你的方法去计算,但是有一些不太明白的地方,能否拜托您在有时间的情况下,在邮件中给讲解一下,谢谢您了。邮件地址15670550781@163.com

13895730129 发表于 2019-11-25 18:41:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问有世界GDP指数的数据吗?

ZFYYYYYYYY 学生认证  发表于 2020-2-16 14:29:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
17629922082 发表于 2019-10-11 11:28
楼主您好,我觉得你的这份资料很有用,我在用你的方法去计算,但是有一些不太明白的地方,能否拜托您在有时 ...
不好意思,近期才看到,会回复你

ZFYYYYYYYY 学生认证  发表于 2020-2-16 14:41:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13895730129 发表于 2019-11-25 18:41
您好,请问有世界GDP指数的数据吗?
我这没有,可查阅文献或有关数据库

王饼饼123 学生认证  发表于 2020-3-20 20:16:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问一下,按您的公式是要每一年的GDP指数,因为数据选取的原因,我没办法得到每一年的GDP指数,请问应该怎么算呢?

王饼饼123 学生认证  发表于 2020-3-20 20:25:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问,因为研究对象选取的原因,没办法找到每一年的GDP指数,并且我的数据是县域数据,请教一下,怎么把2000 2005 2015的数据都换算成以95或者某一年为期的实际GDP

请问楼主的方法有文献支持吗,如果有可否列一下?谢谢了

ZFYYYYYYYY 学生认证  发表于 2020-4-7 15:45:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王饼饼123 发表于 2020-3-20 20:16
请问一下,按您的公式是要每一年的GDP指数,因为数据选取的原因,我没办法得到每一年的GDP指数,请问应该怎 ...
每一年的GDP指数在国家统计局里即可获得