楼主: hanyuning
3711 19

[caa准精课程] 请问一个月时间准备中精五门课可行吗?? [推广有奖]

• 1关注
  • 45粉丝

VIP

学科带头人

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120394 个
通用积分
2.1876
学术水平
40 点
热心指数
72 点
信用等级
32 点

100论坛币
本人经济学研究生 打算报考10年4月的中精 计划一次性报数一、数二、经济基础、风险理论和复利数学共五门课
我其实复习真正需要学的是数一的运筹,数二的统计,风险理论和复利数学,请问一个月时间来得及吗?我数学底子还成

最佳答案

田谨博 查看完整内容

中精第三门的内容是寿险精算实务和风险理论的部分内容,而不只风险理论。这部分是前四门中最难学的一门。寿险精算数学是寿险精算的基础,从不会到会就是一个很漫长的阶段,很多同学通过课堂学习,也很难抓住知识的精髓。尤其是公式明白,但一到做题就什么都不会了。所以,原理清晰很重要,多做题也很重要。至于风险理论,难度不大,容易拿分。一般我们要用两个月左右准备这门考试,包括看Manual和做模拟题。
关键词:经济学研究生 经济学研究 复利数学 风险理论 经济基础 时间
沙发
田谨博 发表于 2010-2-26 17:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
中精第三门的内容是寿险精算实务和风险理论的部分内容,而不只风险理论。这部分是前四门中最难学的一门。寿险精算数学是寿险精算的基础,从不会到会就是一个很漫长的阶段,很多同学通过课堂学习,也很难抓住知识的精髓。尤其是公式明白,但一到做题就什么都不会了。所以,原理清晰很重要,多做题也很重要。至于风险理论,难度不大,容易拿分。一般我们要用两个月左右准备这门考试,包括看Manual和做模拟题。

藤椅
AMBest 发表于 2010-2-26 18:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的底子咯。理论上是可行的,只要专心学,一个月够了。
一命二运三风水,四积阴德五读书。

板凳
田谨博 发表于 2010-2-26 18:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其他的一个月还好吧,不过内容还是多了点

报纸
扶夏 发表于 2010-2-27 08:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看个人情况吧 有这样的牛人
倚楼听风雨 淡看江湖路

地板
lilygao163 发表于 2010-2-27 09:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我读金融学研究生的时候,暑假一个月复习考3门CAA,数一、二、利息理论,外加CPA的经济法。后来我考综合经济基础,完全没复习,6分混过。。
所以如果LZ数学底子还的话,应该是可以。风险理论比较需要比较花时间

zhangupeng 发表于 2010-2-27 18:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
可以
不过累  
加油

lingqin 发表于 2010-3-1 11:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,我现在开始复习4月份的中精3、7、8、9~~~~同时复习5月份的北美MFE和MLC~~~
这样一比较,楼主可以淡定了……

zhangyingwei 发表于 2010-3-1 14:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我从现在开始复习678大家觉得怎么样。

flmzl 发表于 2010-3-6 21:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
晕倒,我一次过了四门,还是有点紧的,不过我的建议是:想过就不要拿高分,两者某种意义上是一对矛盾,不要和钱过不去