楼主: hhj
3640 59

为什么有那么多的债务--总债务超过40万亿美元 [推广有奖]

1993110 发表于 2019-7-21 12:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2019-7-21 12:29
先生把你不弱智的理论说一说,让网友学习和鼓掌
转帖,
2019年全球各国/地区债务占GDP比重,找一找中国在哪里?

1993110 发表于 2019-7-21 12:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
转帖,

负债将近70万亿美元,多国也拒绝接盘,美国债务危机一触即发?

1993110 发表于 2019-7-21 12:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
唤金黄的问题,是信口雌黄,不顾及任何常识,任何普通的起码的理性,
譬如,一国总债务=ZF债务+居民债务+企业债务,等。
那么,就要用中国的ZF债务,对比美国的ZF债务,用中国的总债务,对比美国的总债务,等等,
那么,不光要看到中国的债务,还要看各国的债务,
那么,不光要看到债务与GDP,还要看到GDP增速,看到债权,看到潜力,等等等。
唤金黄的问题,就是关公战秦琼,秦琼战西施,西施大战咸蛋超人,

timg.jpg tim1g.jpg

1993110 发表于 2019-7-21 12:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
日本负债率全球第一,美国负债规模全球第一,

俺们中国为什么不负债啊?俺们傻啊?谁比谁傻?将错就错嘛,

即便是说,神马债务啊,危机啊,泡沫啊,啊等等,那么破好了。

即便是说,危机了,泡沫了,破了,等等等,那么大家都如此啊,

可是但是,俺们中国的生产力上来了,基础设施上来了,科技创新上来了,。。。。。。

结果如何?

1993110 发表于 2019-7-21 13:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
搞社会经济,就是各国博弈,也叫各国博傻。

并不是说,许多事情是对的,正确的,科学的,那才去做。

许多事情,都是错的,但是,也需要将错就错。

面对各国的金融、经济、政治、军事等等的博弈和博傻,俺国也要博,也要傻,将错就错嘛。

那除非,俺国是神仙,是神。

但是,错来错去,俺国是最错的吗,是最傻的吗,是泡沫最大最破的吗?啊哈。
你大,我也大,你更大,我也更大,互相帮忙嘛,帮着你大,你不大还行啊?

这个,我也大。我不大,可能我要吃亏了。结果,可能,那就破了。

说不定啊,破的是你国呢。贵国可好啊?还能翻身吗?

uvwx 发表于 2019-7-21 13:31:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-7-20 10:51
楼主自诩信息灵通。无非是从他的那些美国主子那里贩回来太多的谎言。

中国总债务超过40万亿美元啦!中国 ...
微博正文

网易新闻客户端
7-18 11:40
【首师大游泳馆“仅对留学生和教职工开放”? 前台:仅对入住客开放】首都师范大学的游泳馆仅对留学生和教职工开放,中国学生只能在夏季去室外游泳池,而室外游泳池自2015年起暂停开放。配图显示,游泳馆只接待本校留学生和教职员工,留学生游泳一次30元,教职工一次60元。

hhj 发表于 2019-7-21 16:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jin216 发表于 2019-7-21 11:13
银行是国家的,大国营企业是全民的,怕什么,国家官员花钱胆子大得很。
所以,有这种人不用担心不崩盘。我们处于花别人钱最高兴的状态,所以欠40万亿美元也是顺理成章的事。

hhj 发表于 2019-7-21 16:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-7-21 10:57
国内的债务确实是比较高了,一些个小地方ZF估计连利息的偿还都困难。

这两年,关于不少地方ZF和国企的债 ...
但是,我们看到的是对问题的轻描淡写。统一口径:总体可控。

hhj 发表于 2019-7-21 16:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
举个例子,天津最大的城投平台天津城建,2018年一季度账面可见的有息负债就有4000亿。一年光付息就有200亿,但这家平台过去两年的总收入只有140多亿。

zsl0815 发表于 2019-7-21 16:30:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-7-21 16:20
但是,我们看到的是对问题的轻描淡写。统一口径:总体可控。
官腔式的套话你信吗?
人贵冷暖自知,自己知道就行了。