楼主: 饭舀赏膨须
10907 41

[国际贸易理论与政策] 出口产品质量测算中的E/P [推广有奖]

易111 发表于 2020-10-23 16:37:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1353679112 发表于 2019-7-22 15:05
你可以看下苏丹妮,盛斌和邵朝对(2018)年中国工业经济:产业集聚与企业出口质量升级,这在篇文章中没有具 ...
您好,请问lnE—lnP要怎么求出来呀?

易111 发表于 2020-10-23 16:39:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1353679112 发表于 2019-7-24 09:03
这个应该就在跑回归中控制进口国_年份固定效应
您好请问怎么控制国家和时间效应啊?

世界太难我太懒 发表于 2019-11-1 10:11
请问您知道这个工具变量计算的命令怎么写嘛?道理是懂的,但针对这么多企业各自在其他市场出口某产品价格 ...
一年过去了,楼主的论文应该写完了吧?求指教!

littlelucky~ 发表于 2020-11-30 18:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
同问这个E/P是怎么算出来的,或者代码吗?拜托拜托

木青川 发表于 2021-4-8 20:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
egen type=group(country year)

z张学习 发表于 2021-4-12 09:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
饭舀赏膨须 发表于 2019-7-24 20:17
是的,确实我看了大多数求质量的文章中,不会说去直接的求取E和P,这个也不大现实,我主要是比较疑惑这个 ...
你好,如果按照您的第二种方法加入虚拟变量的话,在加入省份的gdp控制产品的种类(苏丹尼2018)就会出现多种共线性呀,请问这个问题怎么解决?

z张学习 发表于 2021-4-12 09:59
你好,如果按照您的第二种方法加入虚拟变量的话,在加入省份的gdp控制产品的种类(苏丹尼2018)就会出现多 ...
没懂,为啥会多重共线性呀

breezelhc 发表于 2021-6-27 11:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
reghdfe lnq lnp, absorb(i.hs6 i.type)

宇哥无敌 发表于 2021-11-4 23:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
饭舀赏膨须 发表于 2019-11-14 11:15
你是将系数σ代入直接得到的产品质量,
我是直接进行标准化处理的,
rquality=[quanlity - min(qualit ...
想求教一下测算的代码

宇哥无敌 发表于 2021-11-4 23:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
求教楼主产品质量测算的代码