楼主: 饭舀赏膨须
10883 41

[国际贸易理论与政策] 出口产品质量测算中的E/P [推广有奖]

HDM胡 发表于 2019-10-18 16:20
选取企业在其他市场出口产品的平均价格作为该企业在m市场出口价格的工具变量
另外请教您,参照施炳展老师最后计算质量的公式中,系数σ用回归跑出来的固定值代入计算,对吗?感谢!

饭舀赏膨须 发表于 2019-11-11 15:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
BEI123123 发表于 2019-10-22 20:07
楼主,我也是不太理解,测算出口价格质量到底需要哪些指标啊,这些指标数据是要算出来还是已经存在,下载就 ...
我这看的这种方法它并不是计算某种指标,它类似使用一种倒推的方法,就例如人们买某种东西越多,就说明某东西质量越好

饭舀赏膨须 发表于 2019-11-11 15:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
世界太难我太懒 发表于 2019-11-1 10:17
另外请教您,参照施炳展老师最后计算质量的公式中,系数σ用回归跑出来的固定值代入计算,对吗?感谢!
因为最后是计算指数的,系数σ在计算指数的时候直接被约掉了,好像不大重要,也有人使用计算出来的固定值代入,结果好像是一样的

饭舀赏膨须 发表于 2019-11-11 15:40
因为最后是计算指数的,系数σ在计算指数的时候直接被约掉了,好像不大重要,也有人使用计算出来的固定值 ...
感谢回复  可我不大理解您的意思  我是按
进行回归,得出系数σ,再代入
得到质量数据
您所说的计算指数时系数σ被约掉是指哪一步 什么意思呢? 谢谢您,盼复!

zhanghui0931 在职认证  发表于 2019-11-12 22:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎发布交流贴

zhanghui0931 在职认证  发表于 2019-11-12 22:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1353679112 发表于 2019-7-22 15:05
你可以看下苏丹妮,盛斌和邵朝对(2018)年中国工业经济:产业集聚与企业出口质量升级,这在篇文章中没有具 ...
感谢提供优质帮助

zhanghui0931 在职认证  发表于 2019-11-12 22:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1353679112 发表于 2019-7-22 15:05
你可以看下苏丹妮,盛斌和邵朝对(2018)年中国工业经济:产业集聚与企业出口质量升级,这在篇文章中没有具 ...
感谢提供优质帮助

饭舀赏膨须 发表于 2019-11-14 11:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
世界太难我太懒 发表于 2019-11-12 20:19
感谢回复  可我不大理解您的意思  我是按
进行回归,得出系数σ,再代入
得到质量数据
你是将系数σ代入直接得到的产品质量,
我是直接进行标准化处理的,
rquality=[quanlity - min(quality)] / [max - min ]
在标准化阶段,上下一约,这个系数σ就会被约掉
.........................................................................
另,一不小心按了“踩”,本来以为是下拉标志,sorry

paopao1203 发表于 2019-12-31 19:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
阿姬游啊游 发表于 2019-7-23 13:27
您好,请问您看懂这个变量测度过程了嘛,可否交流一下?
文章中令X=lnE-lnP,这个X还是得算出来,才能够跑出来误差项(出口产品质量)的值啊,那是不是还是要算呢,你说的是什么意思呢,我没明白,请赐教可以吗?

huangshushu 发表于 2020-1-31 17:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
HDM胡 发表于 2019-10-18 16:20
选取企业在其他市场出口产品的平均价格作为该企业在m市场出口价格的工具变量
请问这个平均价格应该在哪里找呢?比如说我想做一带一路的60多个国家的出口产品质量,这个价格的工具变量应该在哪里找呢?