请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 饭舀赏膨须
10821 41

[国际贸易理论与政策] 出口产品质量测算中的E/P [推广有奖]

饭舀赏膨须 发表于 2019-11-14 11:15
你是将系数σ代入直接得到的产品质量,
我是直接进行标准化处理的,
rquality=[quanlity - min(qualit ...
您好,请问这个回归具体在stata里面要怎么做呢?道理已经懂了,数据也有了,但是不会算……谢谢!

1353679112 发表于 2019-7-24 23:53
应该是这样的,有两种做法,控制国家和年份,是加入i.country i.year;另一种是控制国家-年份,是否是ege ...
您好,我想再问一下,这样是直接reg ,然后生成残差,然后标准化嘛?标准化的stata命令要怎么弄呢?因为不是要针对同一种产品做标准化吗

楼主,请问可以加vx交流一下出口产品质量的计算吗!谢谢!vx: 13051592696 谢谢,感恩!

jiahe7834 发表于 2020-2-7 17:35:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
饭舀赏膨须 发表于 2019-11-14 11:15
你是将系数σ代入直接得到的产品质量,
我是直接进行标准化处理的,
rquality=[quanlity - min(qualit ...
您好层主!想请教您是用面板数据回归吗,那么应用xtreg,还是reg呢?
另外,在考虑价格内生性做工具变量回归时,是企业i在其他市场m对产品h在所有年份的平均价格,在某一年份的平均价格呢? 盼复,感谢!

欣然多笑 发表于 2020-2-15 22:42:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我想问一下出口品质的 测算方法。我准备用质量溢价法,套用在平均出口单位价值的基础上的一个公式,但是我不知道我接下来该怎么做?该用什么软件去测算出结果呢?期待你的回复,非常感谢!

fillshun 发表于 2020-3-4 14:04:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1353679112 发表于 2019-7-22 15:05
你可以看下苏丹妮,盛斌和邵朝对(2018)年中国工业经济:产业集聚与企业出口质量升级,这在篇文章中没有具 ...
你好,想问一下能提供代码吗?有偿

fillshun 发表于 2020-3-4 15:16:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
饭舀赏膨须 发表于 2019-7-24 20:17
是的,确实我看了大多数求质量的文章中,不会说去直接的求取E和P,这个也不大现实,我主要是比较疑惑这个 ...
你好,能分享一下求质量的代码吗?可以有偿

fillshun 发表于 2020-3-4 21:09:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1353679112 发表于 2019-7-22 15:05
你可以看下苏丹妮,盛斌和邵朝对(2018)年中国工业经济:产业集聚与企业出口质量升级,这在篇文章中没有具 ...
想问一下生成年份虚拟变量之后,进行回归时,直接使用稳健标准误吗

1353679112 学生认证  发表于 2020-3-4 22:28:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fillshun 发表于 2020-3-4 14:04
你好,想问一下能提供代码吗?有偿
其实我也是自己摸索的,代码也不一定对,哈哈

1353679112 学生认证  发表于 2020-3-4 22:29:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fillshun 发表于 2020-3-4 21:09
想问一下生成年份虚拟变量之后,进行回归时,直接使用稳健标准误吗
都可以吧,稳健标准误的话更好