楼主: 米高兄弟
6155 19

空间面板计量模型stata命令(毕业好帮手) [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7271 个
通用积分
260.2581
学术水平
64 点
热心指数
71 点
信用等级
35 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
主要内容包括: 1.空间地图渲染的do命令,赠送矢量省级与市级地图
2.空间计量权重矩阵生成的do命令
3.空间计量制图,权重生成,莫兰检验,空间面板回归,赠送省级,地市级各种权重矩阵,以及其它参考空间面板计量命令。
4.考虑到公益性,平民价格,迅速上手,早日帮助急需毕业,改善生活困窘的研究生们,一顿快餐价,值得考虑。
5.有同学提出要求有LM,wald和LR检验,固定效应检验是否时间与个体双固定,特别是动态空间杜宾模型的命令,以及交互效应检验,现在补充了完整了相应命令。
6.有的同学做到了地级市,要求有数据,我这里287个地级市的经度纬度供大家使用。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

地级市的经纬度.pdf

252.96 KB

需要: RMB 34 元  [购买]

287个地级市经度纬供生成矩阵使用

补充空间计量wald+lr检验+动态空间回归及交互效应.do

4.35 KB

需要: RMB 35 元  [购买]

LM+WALD+LR+动态杜宾模型+交互效应操作

空间计量模型案例素材以及do命令.rar

19.36 MB

需要: RMB 48 元  [购买]

地图权重提取+渲染+莫兰检验+空间静态回归

沙发
米高兄弟 在职认证  发表于 2019-7-28 20:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
本命令最大的特点是有案例,教如何绘图,特别是使用残差,或是其它分层数据等等制作透视图,另外如何生成权重文件,或是如何导入生成的矩阵,并赠送shp数据,让大家不用学习geoda和学习GIS直接使用stata就能免去二个软件的学习,请大家看图,绝对价格不贵。

藤椅
zmz814 发表于 2019-7-30 11:23:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有空间杜宾模型吗?

板凳
米高兄弟 在职认证  发表于 2019-7-30 12:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zmz814 发表于 2019-7-30 11:23
有空间杜宾模型吗?
目前没有动态的做法,案例数据里面讲了SAR SDM,SAC,即自回归,杜宾,自相关的面板模型与数据案例,动态没有,另外模型选择的检验,可以自己找,这一块没做,我主要是全面的一站式把数据透视与权重如何生成的方法全讲清楚,基本上不用再多找资料,用xsmle比其它命令使用,我这有张*节老师动态空间面板数据,私下可以再交流。另外把为什么出现type mis 等原因,包括权重中放入命令中跑出现的常见问题进行了总结和归纳

报纸
hahaha畑 发表于 2019-8-9 15:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有距离权重矩阵和经济空间权重矩阵的生产过程吗

地板
hahaha畑 发表于 2019-8-9 15:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
地级市权重有生产方式吗?城市个数是284,我得自己重新生成

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-8-19 10:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hahaha畑 发表于 2019-8-9 15:54
我这有做好的地级市权重矩阵,如果要自己做按照我里面的方法可以做,我只做了距离矩阵和临近矩阵,如果需要我找找发到帖子下,经济矩阵涉及GDP什么的,我总感觉有些不太严谨,就没弄,需要我赠送的参考文件可以看看,里面讲的很详细

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-8-21 12:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
有同学提出要求有wald和LR检验,固定效应是否时间与个体双固定,特别是动态空间杜宾模型的命令,以及交互效应检验,请私信我,我发给大家。

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-8-21 12:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
目前论坛里面未解答问题,spmat文件不能直接打开,只能使用spmat命令调用spmat文件,但如果要看spmat中的矩阵,即还原矩阵的话比较麻烦,具体步骤如下:
1.spmat use usaww using D:\chenqiang\ch29空间计量经济学\usaww.spmat
2.spmat save usaww  using usaww.spmat, replace
3.spmat export usaww using usaww.txt  生成txt文件
4.打开Excel,选择数据菜单---来自文本--文本分列导向---分隔符号---下一步----勾选tab和空格---下一步----完成
5.就可以看到原始矩阵的实际值啦!

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-8-22 11:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hahaha畑 发表于 2019-8-9 15:54
我这有284个城市的经度纬度数据表,你要联系我