楼主: snap_out
1106 6

探讨一下,期货操纵 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
8 点
热心指数
14 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我最近很困惑
从很多渠道得到的信息都是,中国无论做什么都会被国际金融炒家盯上,联手打压,比如粮食、原油、钢铁等大宗商品期货
可我就弄不明白了,理论上来说,能成为期货的商品,量很大,几乎不可能被操纵,而且如果要操纵也只能是极少数人或机构联手,那么除了炒家和受害国-中国外,其他国家和团体都应该是受害者,为什么没有人来反抗呢?
而且市场上的机构不可能都是一条心的,在利益面前都是贪婪的,为什么我们不能拉住一方打击另一方呢?

我是始终不太相信阴谋论的,我相信现在的投机都是在阳光下操作的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际金融 大宗商品 商品期货 多渠道 不明白 期货 探讨

沙发
lenjoy 发表于 2010-3-1 20:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
国家政府的干预是必不可少的,单靠金融技巧,我们太嫩了,必须强大起来,没有办法

阴谋无处不在,国际投行就是他们的急先锋,他们有竞争也有合作的

板凳
血荐轩辕 发表于 2010-3-1 21:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
观望····················

报纸
sfpg1234 发表于 2010-3-1 21:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
国际上资本市场都是自由进出的,完全开放。一种产品的实体经济规模怎么可能大于全球的投机资金,更何况是保证金交易,高杠杆。
我也不信阴谋论。不过由于这些资金太大,彼此对赌,零和博弈。本该由实体经济供求基本面决定的价格变成了一群疯狂赌徒(很有钱的)随机决定,几乎必然扭曲。当然也有阴谋的时候,比如索罗斯狙击英镑、泰铢。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz

地板
huaxumeng 发表于 2010-3-2 09:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。。。。。。。

新来的骗子 发表于 2010-3-2 10:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
因为期货交易是杠杆化的,1美元就可以买20美元的期货。。
另外炒家只需要一定保证金就可以从银行无限借出货币。。