楼主: wuyirong
1975 4

[考研人大] [原创]请问学长复试的复习方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2510 个
通用积分
0.0021
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

学长们

你们好

我想问一下复试复习的问题。关于专业笔试应该如何复习呢?我是想在重温原来初试的内容的前提下,是否有必要看看其他专业的书(我指的是指定参考书)呢?比方说,考国贸的看看政经的书;考经济史的看西经的。这样是否有必要呢?

再者,有没有必要看看一些杂志呢?比如《经济研究》等。复试专业课应该“广”一点好?还是“深”一点好呢?

对时政的内容(比如新农村、十一五规划等)是否重点呢?

英语口语和听力考察的内容是日常生活的对话交流多呢?还是偏重专业的方面,比方说,考一些专业术语或者文段的翻译。

衷心希望你们能够给小弟指点一下 谢谢啦

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复习方法 十一五规划 英语口语 日常生活 如何复习 复习 复试 学长 原创

沙发
xiaoyang 发表于 2006-3-5 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

专业笔试找旧贴看看,我以前说明过.至少得会做两个专业的题.

复试专业课还是重基础.口语和听力是能力测试,会听会说就行了,再说比重低,不会太影响成绩的.

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

藤椅
wuyirong 发表于 2006-3-5 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好啊 学长谢谢你啊

太高效率啦

板凳
wuyirong 发表于 2006-3-5 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还想多问一句

是否在考研考博这一版里面找呢

报纸
szifeng 发表于 2006-3-6 00:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,翻翻老贴子吧,会有惊喜的
选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党