楼主: lzhfgood
26626 245

[调剂] 我的调剂感言,不得不说的话! [推广有奖]

wakai 发表于 2010-3-4 10:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
看过。。。。。。。。。。。

wh19820606 发表于 2010-3-4 10:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
2楼的说法很有问题吧。

顶楼主,说的很在理。我今年考不上明年就再考一次,明年还不上就选择调剂。摆正心态,知道自己想干嘛,最重要,反正我要做学术,不管在好学校还是烂学校,这个目标不变

lzhfgood 发表于 2010-3-4 10:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
12# wh19820606
呵呵,大多数人考一次总不甘心。这位仁兄和我是志同道合了啊。
但是考的次数多了就不得不考虑成本与收益的问题了。总之没有定论,但心态要摆正,目标要明确。

lhm2089 发表于 2010-3-4 11:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,差不多
永远的阳光~~~

caoyzheng 发表于 2010-3-4 11:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
惭愧惭愧!
兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时

lzhfgood 发表于 2010-3-4 14:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
15# caoyzheng

charadf 发表于 2010-3-4 15:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
似懂非懂啊~其实我正在寻求调剂~中西部的学校,请问是重庆大学吗?我正在找这方面的消息,有高手能指点下酒更好了
words don't make sense

cyututu 发表于 2010-3-4 15:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
地理位置确实很重要

chaoyue1987 发表于 2010-3-4 15:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
huangminbo 发表于 2010-3-4 09:06
我个人认为,如果一个人考了两年名校都还不能上,原因只能有两个,一个是考研的人本身不自量力,离名校的要求差的太远。一个是,复习的过程中根本没有掌握好方法,没有真正努力过。调剂的学校,如果只是为了今后能在好点的城市就业,那最好选择地理位置好点的学校。
   研究生的未来主要是靠自己把握的,所谓的导师与同学都不可能会为我们自己负责一辈子。我们要改变自己的命运,只有自己不断的努力。
呵呵,找这位朋友的话说,那考研大军中不自量力的人太多了。
不唯心,不唯形!

lzhfgood 发表于 2010-3-4 17:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
重庆大学不只是末流的一本吧?呵呵 17# charadf