楼主: lzhfgood
26624 245

[调剂] 我的调剂感言,不得不说的话! [推广有奖]

nkwangjt 发表于 2010-3-5 09:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
说得很有道理啊!

gh88186024 在职认证  发表于 2010-3-5 09:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
nan ya ............

zhengdm 发表于 2010-3-5 09:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有点道道!

詹春龙2010 发表于 2010-3-5 09:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
后悔读研、、、

WKFLY 发表于 2010-3-5 09:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
lzhfgood 发表于 2010-3-4 09:12
我个人认为,如果一个人考了两年名校都还不能上,原因只能有两个,一个是考研的人本身不自量力,离名校的要求差的太远。一个是,复习的过程中根本没有掌握好方法,没有真正努力过。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... ge=1&from^^uid=172579

呵呵,我不属于其中任何一种情况。凡事都没有那么简单的!
呵呵 确实没那么简单.......我和你情况一样 但是调剂的研究所还不错,导师基本也算是大牛且行政级别高。管不管还是看自己的,自己多跑导师还是管的

thebest 发表于 2010-3-5 09:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
考研的本质:在学校、专业、地域、自己的能力这四者之间的博弈!!

shxaks 发表于 2010-3-5 09:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
一个好的导师是很重要的,再加上自己的努力。

yuzhenjjx2000 发表于 2010-3-5 09:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有道理 啊

xianggd 发表于 2010-3-5 09:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lzhfgood 发表于 2010-3-4 09:12
我个人认为,如果一个人考了两年名校都还不能上,原因只能有两个,一个是考研的人本身不自量力,离名校的要求差的太远。一个是,复习的过程中根本没有掌握好方法,没有真正努力过。

呵呵,我不属于其中任何一种情况。凡事都没有那么简单的!
是啊,时不济也,亦有可能。头年人少,分数线低,自己也低,二年人剧增,分数线水涨船高,高出国家线许多仍然不能够入围,将你直接调剂到一个收费的学院,你愿意否?

所以,zhfgood说的太笼统。当然如果自己再努力一些,情况也许就会不同。但是人生之中变数实在太多,也许自己与那个顶级学府确实无缘。所以后来硕博就不再强求。
第一、太太永远不会错
第二、如果太太有错,一定是我看错

楼主说得很实在~