楼主: lzhfgood
26629 245

[调剂] 我的调剂感言,不得不说的话! [推广有奖]

xianggd 发表于 2010-3-5 09:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
WKFLY 发表于 2010-3-5 09:25
lzhfgood 发表于 2010-3-4 09:12
我个人认为,如果一个人考了两年名校都还不能上,原因只能有两个,一个是考研的人本身不自量力,离名校的要求差的太远。一个是,复习的过程中根本没有掌握好方法,没有真正努力过。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... ge=1&from^^uid=172579

呵呵,我不属于其中任何一种情况。凡事都没有那么简单的!
呵呵 确实没那么简单.......我和你情况一样 但是调剂的研究所还不错,导师基本也算是大牛且行政级别高。管不管还是看自己的,自己多跑导师还是管的
这话也有道理,你自己不勤快去找导师,导师哪里会来找你啊。笑话。所以一定要勤快的往导师那里跑,多帮忙导师做点事情,能够学到很多东西,包括如何写论文,论文的选题等等都解决了。如果自己在那里两眼一抹黑的瞎找,不知道跑到哪里去了。当然有些同学就业功利性很强,第一年就找到地方实习去了,也不好去评判对错,个人的路自己走去就行!
第一、太太永远不会错
第二、如果太太有错,一定是我看错

hitcolder 发表于 2010-3-5 09:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生其实还是可以读的,我觉得能长很多见识的,虽然这些在社会也能得到,但是在学校你看东西的角度会微微不同

zcoldhui 发表于 2010-3-5 09:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
抛开考研经历不谈的话你应该是成功的,因为谁也不能保证考名校就一定成功,但只要自己努力了,也就问心无愧了。
  你研究生学习阶段的经历个人觉得有几分道理,再牛的导师、再大的官导,如果不管你,特别是硕士,那些对你来说,除了能和别人炫耀自己的导师外,你很可能什么也得不到的。

eaglestar 在职认证  发表于 2010-3-5 09:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是要看个人想怎么走以后的路,毕竟这是前提,工作和科研不是同路

lujingliang11 发表于 2010-3-5 09:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 考研还是拼好学校吧 现在硕士太多啊

wusi126 发表于 2010-3-5 09:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好的导师标准是什么?其学术水平不一定要是大牛,但绝对不能太烂;最重要的是导师要管你、约束你。让你学东西,让你做事情。
{:3_46:}756962
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

aoxianghero 发表于 2010-3-5 10:02:56 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿 谢谢啊!!!

北国的冬 发表于 2010-3-5 10:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯。楼主跟我有些雷同。呵呵。

susanna_5433 发表于 2010-3-5 10:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ说的真诚中肯,值得大家思量

关山暮雪 发表于 2010-3-5 10:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛为什么要插个那么垃圾的广告
忘记过去,就意味着背叛