楼主: hhwm_310
24771 97

[其他] 利用python处理《中国工业企业数据库(1998-2013)》——免费公开所有资料   [推广有奖]

hhwm_310 学生认证  发表于 2020-1-6 10:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
0436177262 发表于 2020-1-2 22:56
能加下我吗,有问题需要问QQ779330159
不好意思,这几天工作有些忙。你可以先介绍下问题,如果我能在帖子回复就直接回答了,如果确实需要多次交流,我再加你。

hhwm_310 学生认证  发表于 2020-1-6 10:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Myron—— 发表于 2020-1-3 09:33
两个都买了,第一个本人用工业企业数据库98-13年文件 挂了 ,求私发
你重新回复下,随便设置一个附件,写上你的论坛币,我购买,把你的论坛币还给你,你再重新下载。谢谢

Myron—— 学生认证  发表于 2020-1-9 00:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
两个都买了,第一个本人用工业企业数据库98-13年文件 挂了

需要: 10 个论坛币  [购买]

jiuxun 发表于 2020-1-9 03:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子!我之前一直使用stata处理工企库,今天看到您在B站的视频,循着找到了这边。我构建面板数据的方式与您的较为相近,但没有对间隔5年以上或间隔3-4这样设定不同的匹配标准,您的这个思路对我很有启发,确实需要考虑年份差异较大时的企业登记信息变动。

hhwm_310 学生认证  发表于 2020-1-9 19:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Myron—— 发表于 2020-1-9 00:07
两个都买了,第一个本人用工业企业数据库98-13年文件 挂了
好的,已买,你可以重新下载了

hhwm_310 学生认证  发表于 2020-1-9 19:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2020-1-9 03:58
好帖子!我之前一直使用stata处理工企库,今天看到您在B站的视频,循着找到了这边。我构建面板数据的方式与 ...
有帮助就好,跟我私下交流的小伙伴,已经有一位根据我这处理出来完整可用的数据了。大家加油

搜索城市 发表于 2020-1-10 20:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhwm_310 发表于 2020-1-9 19:49
有帮助就好,跟我私下交流的小伙伴,已经有一位根据我这处理出来完整可用的数据了。大家加油
哈哈哈哈,我对python没啥基础不知道会不会很难昂

hhwm_310 学生认证  发表于 2020-1-11 16:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
搜索城市 发表于 2020-1-10 20:19
哈哈哈哈,我对python没啥基础不知道会不会很难昂
哈哈哈,那个小伙伴就没有基础,你边看视频边操作就好。不懂的可以问问,在网上搜一搜报错的问题,基本都能解决的,不能解决的可以问问同学或者我都行的

stkbg 发表于 2020-1-14 22:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下楼主大神,您的1998-2015年全国县级及以上行政区域及代码调整表是怎么做出来的?手工核对吗?

hhwm_310 学生认证  发表于 2020-1-15 09:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
stkbg 发表于 2020-1-14 22:56
请问下楼主大神,您的1998-2015年全国县级及以上行政区域及代码调整表是怎么做出来的?手工核对吗?[tongue ...
算是手工吧,不过利用Excel可以提高效率。这些地方没有变化的很多,变化很少