楼主: hhwm_310
24824 97

[其他] 利用python处理《中国工业企业数据库(1998-2013)》——免费公开所有资料   [推广有奖]

hhwm_310 学生认证  发表于 2021-1-21 21:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
SwagyDarren 发表于 2021-1-17 19:40
你好,我也遇到这个问题了,怎么解决的呀
很抱歉,暂时没找到什么问题。麻烦描述下

weq951753 发表于 2021-3-18 22:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
太强了

13607664397 学生认证  发表于 2021-3-20 09:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害楼主

啊啊啊啊s 发表于 2021-3-20 22:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好。  最近,我在看第二部分。  我有一个疑惑,希望你可以有时间帮我解答下。  第二部分一直谈论的 时间跨度 ,我一直没弄明白!!!   
举个例子, 时间跨度为10年 ,意思是98年和08年比较, 99年和09年比较,....最后到  03年和13年比较,这样吗?    还是98年和08年比较,结果再和09年比较, 结果再和10年比较...      
这一块,一直没弄明白。。

hhwm_310 学生认证  发表于 2021-3-25 17:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊啊啊s 发表于 2021-3-20 22:51
楼主,你好。  最近,我在看第二部分。  我有一个疑惑,希望你可以有时间帮我解答下。  第二部分一直谈论的 ...
思想是这样的,比如说98-13年这里面总共是16年,然后,我找跨度为10年的数据,那按照主键进行找到数据后,我就会统计里面的年份数据有多少(不关心具体是哪几年),然后就确定为跨度几年的数据。对于,可能同一年存在多份数据,这个就需要我们手工去删除一部分数据,然后再进一步处理,还有是不是连续数据,那就需要借助stata来区分具体的连续年份了(我处理过)

gabi123- 发表于 2021-3-31 09:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教一下楼主:如何将最后finllydir中可用数据的txt文件转为excel,感觉太大了,用python运行好久都出不来

OuYuhan_Oupao 发表于 2021-4-18 23:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问下各位前辈们,大家在跑2005-2013数据过程中有没有发现如下问题:1、2008年的数据只有编码,没有对应;2、数据的编码并不是按照excel表的数据库字段顺序的。大家是如何处理的呢?非常感谢大家啦。

乐佩嘉嘉 发表于 2021-4-20 09:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你好请问博主b站上传的视频有交叉匹配的讲解吗?交叉匹配的方法不太明白

乐佩嘉嘉 发表于 2021-4-24 16:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,非常感谢您的分享,我想请教您下就是在调整字段顺序那里,您的统一文档里是有83个变量但是在每个年份的调整文件里面是有一百多个的,而且每一年统一字段那列的数量都不一样,这多出来的变量是怎么回事呀?

hhwm_310 学生认证  发表于 2021-4-24 22:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gabi123- 发表于 2021-3-31 09:42
想请教一下楼主:如何将最后finllydir中可用数据的txt文件转为excel,感觉太大了,用python运行好久都出不 ...
这个是不行的呀,处理好的文件很大,超过了excel的限制,建议你用stata打开来看,然后也可以进行模型计算嘛