楼主: suisui18
9128 113

[社会生活] 30岁女博士,该不该为了视野和资源,放弃爱情,不顾家人反对,去北京重新开始?   [推广有奖]

thungoder 发表于 2019-8-21 01:44:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
suisui18 发表于 2019-8-19 17:24
本人女,30岁,北京某985博士毕业,在家乡省会城市工作2年,薪资7000+,生活安逸稳定,但觉得所在城市视野闭 ...
算了吧

ws3161912 发表于 2019-8-21 05:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
suisui18 发表于 2019-8-20 16:13
工作单位在海淀,不知这个集体户口的教育资源如何?会不会最破的资源也比省会最好的要好?
正因为海淀的资源最集中,也是全国有权有势的人竞争最激烈的地方。
即使有户口,前面也有诸多的你想象不到的势力户排在你前面,将你无情的排除在外!

luozhen 发表于 2019-8-21 06:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
若有能力,遍地都是机会,缘何如此麻烦?

mpdjohn 发表于 2019-8-21 09:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
suisui18 发表于 2019-8-20 16:17
这个我要检讨,因为心里一直想北京和地方的落差,从来没静下心来梳理现有的资源,更没努力寻求过突破。
...
其实我理解你的那种不甘心,不想自己以后后悔。
那我自己的经历来讲,来了北京就觉得回不去了,就要逼着自己一直在前进。
科研方面条件可能好了,但其他方面都会差了很多,会影响你做科研
总之,不管做什么决定都明确没有后悔药吃

suisui18 发表于 2019-8-21 12:36:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mpdjohn 发表于 2019-8-21 09:09
其实我理解你的那种不甘心,不想自己以后后悔。
那我自己的经历来讲,来了北京就觉得回不去了,就要逼着 ...
有启发!谢谢您!

suisui18 发表于 2019-8-21 12:39:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ws3161912 发表于 2019-8-21 05:32
正因为海淀的资源最集中,也是全国有权有势的人竞争最激烈的地方。
即使有户口,前面也有诸多的你想象不 ...
还真不知如此困难,竟然户口在海淀也不能在海淀就读。谢谢!

我看了回复,鸡汤太多,人生经验太少,有些人车轱辘话来回说,其实就是“老婆孩子热炕头”的翻版。
去北京的话,你的那个职位和收入其实一般,户口没意义,钱才重要,买房恐怕要掏空六个钱包。
如果你想去北京,基本就是去冒险,而且你得明白,在中国做科研是不挣钱的。
如果你想凭学历和职业技能挣钱,可以去试试。在北京,你想获得高回报,就得冒高风险。
小地方嘛,低风险洼地,当然收益也低。
重要的问题是:为高收益,你是否有风险偏好(愿意容忍去北京冒险的高风险——放弃已有资源)?

我觉得如果你想去北京冒险,做好尽职调查,搜集足够多的信息才重要。
我感觉你搜集的信息并不够多。

suisui18 发表于 2019-8-22 15:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
债券承销商甲 发表于 2019-8-21 19:48
我觉得如果你想去北京冒险,做好尽职调查,搜集足够多的信息才重要。
我感觉你搜集的信息并不够多。
又去收集了些信息,果真,科研不赚钱。感谢您的提醒!

suisui18 发表于 2019-8-22 15:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢所有回复贴子的前辈和朋友们,感谢您们在我最纠结的时候热心帮助,虽未谋面,但内心暖暖,各位的意见我一定都会认真考虑,
希望最后能有个心安的决定。
祝愿各位前辈朋友工作顺利,一切吉祥如意!
再次真心感谢!