楼主: suisui18
9125 113

[社会生活] 30岁女博士,该不该为了视野和资源,放弃爱情,不顾家人反对,去北京重新开始?   [推广有奖]

suisui18 发表于 2019-8-20 17:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
一百一十号 发表于 2019-8-20 17:35
其实,每个人在面临这种情况的时候,内心都是由一个答案的,只是自己难以说服自己,需要听听别人的声音,来 ...
赞👍!!

suisui18 发表于 2019-8-20 17:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lxmuoi 发表于 2019-8-20 17:35
我知道的几个事业成功的人士家庭不幸福,最终他们到中老年的感觉是:家庭不幸福,事业再怎么成功也还是不幸 ...
感谢您提供宝贵经验!!

lou5515 发表于 2019-8-20 18:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
北京89千还是算了吧

134阿额女孩 发表于 2019-8-20 20:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
自己发展也很重要的!

hblg2046 发表于 2019-8-20 20:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
既然提出了这个问题,对你男朋友也没有多喜欢吧。

qgmyysj 在职认证  发表于 2019-8-20 21:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
从薪资方面看,如果仅这些钱,没有别的,还是别去吧。

xiaoshiyue 发表于 2019-8-20 21:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
既然对科研没有兴趣,何不做个家庭妇女,老公孩子热炕头。如果爱情能放弃,那就不是爱情!

redflame 发表于 2019-8-20 23:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
suisui18 发表于 2019-8-20 16:05
有启发,先行感谢!
我其实对情感有很高的要求,碰到男友觉得实属不易。
但我同时也是一个追求个人成长 ...
所谓爱情就是相互成全,看你男友是否也认同你的选择。
人生不过一回,只要是自己选择的,就不用后悔。
我喜欢金庸先生的一句话,人生不过是“大闹一场,悄然离去”。如果追求个人成长,希望你和男友一起成长,一起去大闹一场。

琥珀糖 发表于 2019-8-21 00:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
对科研没有追求,还去北京干啥,还是家庭重要

zpp1995 学生认证  发表于 2019-8-21 00:07:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
suisui18 发表于 2019-8-19 17:24
本人女,30岁,北京某985博士毕业,在家乡省会城市工作2年,薪资7000+,生活安逸稳定,但觉得所在城市视野闭 ...
作为一名母胎单身的某普通211在读女硕士,羡慕你有心怡的对象,但是对我来说,风险规避型性格阻止了我尝试一切新鲜的东西。但是内心会蠢蠢欲动,会不甘心。可是,尝试去北京的最坏的代价是否能承担的起?虽然想要尝试,但是还是觉得维持现状最好。