楼主: suisui18
9131 113

[社会生活] 30岁女博士,该不该为了视野和资源,放弃爱情,不顾家人反对,去北京重新开始?   [推广有奖]

suisui18 发表于 2019-8-20 16:21:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qwe0208 发表于 2019-8-20 10:08
对科研没追求就不要去北京了。去北京你觉得重要?资源更多更好?你这么说你去完北京下一步就是移民,去加拿 ...
是呀,无止境,到什么程度才叫最好呢?
有启发,感谢!

suisui18 发表于 2019-8-20 16:24:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fisher008 发表于 2019-8-20 10:31
这是到手幸福 和 莫名未来的选择问题;
这是宁做鸡头 还是 做凤尾的抉择问题;

这是我一开始的想法,后来还是害怕了,觉得这种重大决定不敢太冲动和冒险,自己还是怂啊。。
再或者说,成本太大,父母男友,都是我最重要的人。我现在的决定,当真是牵一发而动全身。

suisui18 发表于 2019-8-20 16:30:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2019-8-20 10:44
单位领导也极力挽留,确实在领导们的努力下,单位的科研环境也在慢慢变好——真难得!我十年前博士毕业,最 ...
本次选择我的个人体会:人总容易忽视现有的,得到了就不珍惜,总想往外折腾。真的让你选了你又犹豫了。其实当时的选择就是你自己选的,总有你看重的东西,可能未必不好。

suisui18 发表于 2019-8-20 16:35:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Mrposeidon 发表于 2019-8-20 14:34
真想一板砖拍醒你,你所谓的机会,真的是个机会吗?

现在有个机会,去北京的省级科研院所工作,企业编制 ...
哈哈,板砖收到,感谢提醒!
我男朋友也说我看似理智,实际没长大,一直在校园里,社会年龄很低。说我总是想法很多,但大多不切实际地飘着,还说抓到手里的才是最实际的。我总是不服气。
嘿嘿您是不是也这个意思?

林梅梅 发表于 2019-8-20 16:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
到北京以后发展好、空间大是一方面,另一方面可以评估一下风险。如果去了北京,事业上没太大压力,那我觉得应该去。
没看最近综艺节目上杨超越说的吗,事业对每个人都是最重要的,是你生存发展的根本。至于男女朋友,都可以再找。
事业发展得好,还怕没有合适的对象吗

yang7805 发表于 2019-8-20 16:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
suisui18 发表于 2019-8-20 16:13
工作单位在海淀,不知这个集体户口的教育资源如何?会不会最破的资源也比省会最好的要好?
想多了,海淀的竞争你的工资不够上课外班

suisui18 发表于 2019-8-20 16:40:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tarsierbohol 发表于 2019-8-20 15:24
啥专业的博士?来大广东吧,月20k起。哪里工作都是有舍有得的,十全十美此事古难全。
还是南方省份好!可惜现在只剩俩选择了,要么跟着男朋友,要么京漂去~

arkluos 发表于 2019-8-20 16:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果去北京能激发你内生动力,让你天天感觉像打了鸡血一样有干劲不累,你可以去,否则你在往后的岁月里会对这个选择后悔的。

yang7805 发表于 2019-8-20 16:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
suisui18 发表于 2019-8-20 16:40
还是南方省份好!可惜现在只剩俩选择了,要么跟着男朋友,要么京漂去~
南方也就那样,我同学四个国家自然科学基金,一个国家社科,教育部人文社科奖,省级奖等,经济研究,ssci数篇,副教授,这要在不发达的北方省份是不是可以弄个长江。不要理想化,南方消费还高昵

suisui18 发表于 2019-8-20 16:45:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
allordhu 发表于 2019-8-20 16:13
其实不该,就怕不甘
您太懂我了,其实这么努力的做决定,不为别的,就图个不后悔。