楼主: 王三十六
14214 28

[学术治理与讨论] 朋友研究生毕业后还一直被导师要求改论文怎么办 [推广有奖]

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2019-8-21 11:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么觉得这位导师有点恨铁不成钢啊?

134阿额女孩 发表于 2019-8-21 13:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
支持下!

q845941019 发表于 2019-8-21 15:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
一篇文章都没能发的话,可能研究生阶段会留下遗憾吧!{:3_45:}

hzhangchina 发表于 2019-8-21 15:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可能觉得你同学比较有研究潜力!!!

redflame 发表于 2019-8-21 15:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
如果还想在学术上有所进步,那就尽全力修改,别抱怨;如果不想在学术上有要求,那就跟导师说明,导师自然有解决的方法。有一点必须记住,不要过高地估计自己在这篇文章中的学术贡献!

ArvinLee 发表于 2019-8-21 16:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
直接拒绝。说工作忙,没时间

小硕001 发表于 2019-8-21 17:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
aiwulinwaizhuan 发表于 2019-8-21 09:42
我个人认为应该委婉拒绝啊。建议导师将论文修改的事情交给同门的其他师弟师妹,当然这样的话你得将署名作者 ...
正解!

银沙情怀 学生认证  发表于 2019-8-21 17:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
小硕001 发表于 2019-8-21 17:10
正解!
对啊就这样,有得有失呗,你想专心工作不被打扰只能这样了

我觉得只要导师不抢一作,让他改也没什么。同理,如果不想改,那也和导师说明白并且放弃一作(视改动的工作量确定拿二作还是更后面的作者)。另外,也不要觉得工作了发论文就没用,个人建议既然这两篇文章是自己做的,就有始有终的把它改完。
顺便说一句,你自己的文章,导师愿意帮你改(在不拿一作的前提下),是导师人好,但那不是导师的本分。导师的本分是帮你出主意,提修改意见,把关,报销版面费等等,你自己的文章,修改意见回来了,导师把意见发给你让你改,没有任何问题。

lihaidong158904 在职认证  发表于 2019-8-21 20:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
说的是你自己吧,借朋友的名义写出来。