楼主: 王三十六
14222 28

[学术治理与讨论] 朋友研究生毕业后还一直被导师要求改论文怎么办 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1206 个
通用积分
3.8474
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
朋友研究生毕业已经一年多了,读研期间写了两篇英文文章。尽管导师在选题和数据收集上有指导作用,但并没有实际参与到写作的过程中。由于文章没有发表出来,朋友最后选择了工作。
现在工作也比较忙,经常要熬夜加班。
但是导师仍要求他根据审稿意见改论文,不断投期刊尝试,已经持续一年多。
然而现在发表文章对他来说已经没有任何意义。工作也使得他没有时间和精力再去阅读文献,改出来的文章不尽如人意,外校合作老师也不满意。导师又一直催促他。
怎么破
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
王三十六 发表于 2019-8-20 19:07:55 |只看作者 |坛友微信交流群
其实当初也是抱着希望读博,但因为他导师只想投顶刊,自己又不动手改,最后文章也都没有发出来

藤椅
yang7805 发表于 2019-8-20 21:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
委婉说不,能咋呀

板凳
guowy67 发表于 2019-8-21 07:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
拖着贝                                                                 

报纸
xujingjun 发表于 2019-8-21 08:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
yindh 发表于 2019-8-21 09:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这个可以说“不”

一百一十号 发表于 2019-8-21 09:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
单看论述,貌似是个难得的好导师啊。
即没有为难他,让他毕业了;
论文需要改这是基本的底线啊,导师还能花精力催促。
不知道我理解错了没,如果没理解错,这是多难得的通情达理又不失底线的导师啊。

aiwulinwaizhuan 发表于 2019-8-21 09:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人认为应该委婉拒绝啊。建议导师将论文修改的事情交给同门的其他师弟师妹,当然这样的话你得将署名作者让给修改的人!

lyt190160 发表于 2019-8-21 09:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
aiwulinwaizhuan 发表于 2019-8-21 09:42
我个人认为应该委婉拒绝啊。建议导师将论文修改的事情交给同门的其他师弟师妹,当然这样的话你得将署名作者 ...
坛友正解,直接把论文送给其他读博的人员(论文修改者一作,导师二作,自己三作),他们有时间也有论文需求,所以更可能好好修改也能尽快录用。如果既想得到论文一作且不愿送人,还不想改,那可能就无解了。

allordhu 发表于 2019-8-21 10:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
有空就好好改,别抱怨;
没空就好好说,都理解