楼主: 火柴ljf
2909 21

[考研人大] 两年的战斗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名跨校跨专业的考生,本科专业是数学,学校是985
2009年我抱着试一试的态度,也没认为自己能考上,结果不出意料:英语60  政治67   数学102  专业97  单科全部过线  总分差之千里。我坦然接受,只是数学系的数学考如此只差无颜以对!深思熟虑之后决定再战一年!
2010年,我在考前信心满满,英语一向还可以的我从未担心过线的问题。专业课人大一向考的很基础,两年的时间我的准备也算充足了。结果,人大和我开了个的天大的玩笑,考英语的时候完全不再状态,一直盯着时间脑子一片空白。专业课更是让我有哭的冲动,以前的参考书是高老的教材,而专业课中的福利经济学第一第二定理以及寡头的计算题在高老的书中是无论如何也领悟不到的,我彻底失望了!
结果依旧在预料中:英语44  政治70  数学138  专业87  这是我再战一年的结果!
面对这样的成绩我不知道该说什么!如果说去年还有调剂的希望,今年恐怕连这点希望都没有了!
说了些有的没的,不知道自己是什么心情。或许两年的辛苦付出真的不应该就这样结束!但我没有办法,还得面对这样悲剧的结果。
……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:福利经济学 本科专业 福利经济 专业课 不知道 战斗

唉 追梦无悔!我也决定二战了

藤椅
别迷恋哥 发表于 2010-3-5 21:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我是含泪考完的 传说福利一二定理是范李安书上的内容

板凳
zmhwl 发表于 2010-3-5 21:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,同命中人,珍重 1# 火柴ljf

报纸
火柴ljf 发表于 2010-3-5 21:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 别迷恋哥

这个知道,范的书也看过一部分,但人大历年的考题这样的东西从未涉及过,因此就没太留意,现在说什么都晚了!

地板
只为顶你 发表于 2010-3-5 22:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人告诉我要看范里安的 曼昆的 多摁不是的 可惜我。。。唉。。。。

letunihao 发表于 2010-3-5 22:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
两年的战斗就这样借宿啦

Cordia 发表于 2010-3-5 22:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
英语60  政治67   数学132  专业97

我就只看了高老的书。。。。。。

flyzhuyue 发表于 2010-3-5 23:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主和我很相似!我三跨考人大,09年英68政治66,数学123,专业95,总分352!感觉差一点!所以工作了想准备再考一年,10月辞职!今年英48政治71,数学136,专业88,总分343!今年考完以后感觉自己考的不错!觉得有希望!最后居然是这个悲剧结果!现在也没有压力了!我尽力了,我不后悔!准备干回本行!从此告别金融!再见了,人大金融,我曾经的梦想!