楼主: uvwx
419 15

第三货币 [推广有奖]

  • 0关注
  • 8粉丝

等待验证会员

副教授

50%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
133 个
通用积分
78.4697
学术水平
103 点
热心指数
83 点
信用等级
50 点
经验
16529 点
帖子
1071
精华
0
在线时间
616 小时
注册时间
2019-2-25
最后登录
2019-9-18

uvwx 发表于 2019-8-22 15:26:16 |显示全部楼层

raiman 发表于 2019-8-18 10:50
来来来,你除了叽叽歪歪引用了一些媒体报道外,说说你还都说了哪些有见地有深度有广度的内容,或者说你解决什么基础理论上的问题 ...
一一一一一一一

第三货币

  我们不知道人类是不是全部从狩猎过来的,但我们设想,当一群有力气的人出外狩猎时,在其身后的家族中会留下了什么人,这是一群带有孩子的人,社会分工就从这时开始,在这里形成了远去生产食物的和一个管理家族的两种人,在初期的所谓管理中也许只是对一些剩余物的保管看护,或对小孩的护理,但这些没有去参加打猎的人也同样得到一份食物,只是这样的一种人,如果是当打猎者在没有什么收获时,这些留下的人就不会有可靠的生存保障,出去打猎的完全得先为维持自己的生存占有收获物,于是这时的社会中付出体力劳动,亲自去打猎得到生存占着主动和主要地位,任何一个有力气的人更愿意更有勇气亲自去打猎。
  只是随着打猎归来后剩余物的增加,这些增加也许是在几天中能猎回了一大群畜禽之故,这时管理和保管开始变得需要了,管理人员要避免这些猎物的走失,还可能在这些猎物中有母畜生仔,还得去保护这些母畜和幼畜,由于这些猎物以活着来保存,能保存时间相对于宰杀后去保存的时间更长,更由于母畜生下的幼畜在护理和放牧下长大,使得管理和保管存在着让食物有所增加,这种增加的量随着幼畜长大和增多,有可能超过直接出外打猎中得到的收获 ,管理和保管者这时虽然没有出外打猎,但他们的生存保障却开始超越了出外狩猎的人,这种通过管理和保管使食物增加,并获得更大的生活保障的作用效果,使得以往中有能力和力气的人,开始脱离去远外狩猎的生存方式,而变成了管理和保管的人,社会进入了放牧时代。
   这里没有明显的生产工具和生产技术的提高,只是从吃不完的食物中去保管和护理 ,从初始时对几头母畜的护理,而后从幼畜的长大再繁殖幼畜中得到了利益,财富的增加在对自然产物的管理中产生,
   这一原理就形成了当今国家的管理基础和原理,首先存在了母畜,而后让母畜生下仔,再让仔扩大的过程,于是人类的经济也从让有力气的人去打猎,再到放牧,经济学在这里不需要象马克思一样来解释财产分配,人类在这个艰辛过来的历史,让这些管理的人成为酋长或奴隶主,并去占有权力,占有在管理后财富增加中的量是很自然的,是这些人充满勇气和胆量去狩猎,是这些人充满勇气和胆量去放牧和管理,在这管理之中却让整体财富增加,通过整体财富的增加也让自己获得更多的财富。
    这时只看到的是财富的增加,还没有看到货币产生的可能,从亚当.斯密马克思,到凯恩斯到弗尔德曼,没有任何一个经济学家能越过货币来分析经济学,在以往的货币产生的理论分析中,分析的是人类在财富增加后,形成的物物交换而形成的货币过程 ,但却没能让人信服中解释到货币产生的可能的具体过程和本质。 难道只是在财富增加中为了物物的交换的方便,而让货币从产生到广泛使用吗?货币的五种性质的理论是不是来得太简单了?为了货币理论的完善,再随此社会经济发展现象分析下去。
   一个没有母畜或幼畜的人或家庭,他可能永远直接出外打猎来养活自己或家人,但在看到别人在通过母畜繁殖中得到的利益时,他完全可以去猎获母畜来培养来得到同样利益,但如果是一个没有能力去狩猎的人呢?他将如何得到母畜,从有畜禽的别人里得到幼畜培养,而这种得到的过程中如果除开了偷盗和赠送,余下的可能是通过交换,在这里就如以往的物物交换来得到,也即是这个人可以用自己的劳动物来向有幼畜或母畜的人形成交换,而后得到,但这一先决条件是这个人有可供交换的物品,并且是一个有畜禽的人需要的物品才能完成交换。但如果是这个人并无积累,也无别人需要的物品,则这个人将如何生存下去,人类社会考虑着生存再考虑着发展。在这一种情况下,看到了一个富有的人向这位需要生存的人施舍一碗饭或一件衣服,从中即得到这个人的一切,而这时的交换是一碗饭和一个人,当这位富人是向这位需要生存的人施舍第二碗饭时,这个人已可能成为这位富人的奴隶,或成为这一富人家中的劳动者,在这需求交换中见到,能让这个已无物品的能完成交换,最后的可能直接只余下的是,去邦一个有畜禽的人放养畜禽,以自己的劳动来交换得到所需要的物品。
   于是一个有畜禽的人就从交换中得到了一个劳动者,这个有畜禽的人就从管理畜禽,进一步发展到管理劳动力的过程,在这时形成了一个生产集体的过程,在这个管理集体中作为管理者用于交换的物品,最少是向邦其劳动的人员提供最基础的生活食物,让这个劳动者能生存下去。这个劳动者在这里得到生存,人类的生存就从管理中得到了进一步的保障,而在生存能力较低的时代里,一个富有的人去接受和养活一个劳动力,他需要的是这一个劳动力,在他的幼畜长大或长多后,让这个劳动力来管理,让他的以往的对幼畜管理中得到的财富增加,也同样在这一个换来的劳动者身上产生。使个人财富在劳动力增加中得到同步的增加。社会经济就这样在管理中得到发展。在这一种交换中一方得到了生存,一方得到了发展。
  由此追溯,在人类社会的管理过程中,他来源于对原始产品的保护和管理,并在生存和发展的需要中产生了对人的管理 ,从这保护和管理中让这些有有益于人类生存的原始产品形成扩大,使人类社会从这扩大的原始产品中得到财富的增加。
   给与一碗饭一件衣服而得到一个人或劳动力形成的交换,这也是一种交换,但这样的交换中的一碗饭是直接的给与,对于这个劳动力,他是在以后的劳动中,才能向交换者提供其劳动产品而后完成真正的交换,即完成交换时间开始超越了以往的物物的当场交换,他甚至是物物交换的基础,这种完成交换时间延长,是对人类劳动能力的承认过程,它相信一个人在日后的管理和运用过程中会使财富增加。只是这种劳动中得到的财富增加并不是很快得到,而是要经过一定的劳动积累之后 ,才真正呈现出来,于是货币的产生就来源于对劳动力在劳动中的记录,因为劳动是在以后中才有结果和成绩出来,这就有必要对这些劳动的量来记录总结,当然一个管理者只有一个劳动力来邦其劳动,则对这个劳动力的每天的劳动是不必作什么记录,管理者完全知道这个劳动者每天所有的劳动,而向劳动者给与其劳动报酬。但在生产集体的扩大后,或一个庄园中奴隶增多,或一个工场的工人增加,这样为在给与劳动者的报酬中避免混乱,管理者改变对人的直接记忆和记录,变成通过向劳动者给与一定的自己独有的证物来给与劳动者,这就如码头搬运工一样,一个管理者对一个搬运工在搬一袋物品之后,先给与一条小竹签来承认其搬运了一袋,而后到工作停顿之后再从这些工人手中得到的竹签来总结,再从这些竹签的量给与其食物或报酬,或再从一定的竹签,来换成一种有管理者签印的有量值符号的小布条或纸片,这种先通过证物来承认劳动者的劳动,让劳动者凭着这些管理者给与的证物,在一定时候中来得到其能提供的需要的物品,于是这一个对人的直接记忆和记录的符号形式就是货币前身,而到管理者向劳动者给与一定的证物来承认其劳动时,则这一证物就成为当今人类使用着的货币,而这个管理者就成了货币的发行者,国家货币和国家发行货币也是在这一原理中得到。
  物物交换是在当时即完成,它是不需要当代人使用的只有符号记录而无实物的货币的,货币产生和发行的动机首先是管理者相信自己的管理会使财富增加,也相信劳动者在劳动中得到财富的过程,这种增加的财富使双方需求在未来中能完成交换,一个得到货币的劳动力也在劳动中相信自己的劳动价值和创造,而后才会持有货币来得到未来的物品,货币在这里是人类对管理和劳动得到财富的肯定。
   人类社会在管理和劳动中进展过来,每一代管理者和劳动者让财富产生和积累,让后来的管理者所得到管理的财富的总量在增加,于是管理进一步变成了对所有过来人类积累财富的管理,而管理者通过发行以自己印签为主的物品来给与劳动者,这种印签的产生,是管理者在前人积累量的增加上的肯定,这种量的增加,使后来的每一个劳动者,在付出相应的劳动量中得到的财富增加,让每一个后来的劳动者,都不必要象前人一样付出同样多的劳动才得到同样的收获,于是后来的劳动者得到了更多的空闲时间,货币这时将管理和自由结合在一起,你想得到这一物品,你就可以从不定的时间中来劳动,而后积累得一定货币量后就可来完成交换,这样使一个人获得一定的货币之后,可以去从事自己喜爱的工作,到需要物品时候再用手上已存有的货币交换即可得到,货币是人类劳动中的管理和自由的需要产生的,并由此推动了人类财富的产生和积累。积累的财富也让人类有更多自由,自由形成着分工的基础,分工和专业进一步促进着人类社会中科学技术的产生。亚当斯密的自由经济人的原理在货币原理和分工原理上产生。
    人类有一定的财富由国家管理,国家是人类全部历史和财富的积累,只要你向国家提供一份劳动,则国家就给与你一定的证物,而后你就从这些证物来从国家积累中提取相应的物品,而你的劳动也为国家积累更多的财富,于是这时就看到经济学中的就业理论,让每个人都能劳动来为国家提供财富,国家在这一管理方式上也让财富进一步增加。使所有的人从这积累的财富增加中得到更多更长远的利益,但管理是一种对原始产品的保护和管理,这一原始产品在一定时期中是产生这一原始产品的人所有,但当其形成社会交换之后,他就变成是所有交换的人共同所有,这是容不了管理者承认的,纵使管理者想通过权力来强占,但这是违背了货币的本质,也违背人类社会的意愿。
     所谓的市场经济理论得看到管理的作用,但管理的过程要让人得到更多的自由,管理必须为人类的自由去考虑,使管理不去束缚人类或生产者的自由,使人类或生产者在自由中得到去有所发展和发现,让管理者或生产者有更多的机会去产生新的管理方式和新的产品,而后管理者才能从这些新产生的方式和产品中去培养和管理,让其发育壮大,形成更大的社会效益。
这就是第三种货币中的国家货币原理,是第二货币积累的成绩的必然产品,国家管理者在管理财富的同时产生财富,使财富增长,增长的财富通过发行货币去衡量,促进了第二货币交换的完成和发展。

stata SPSS
uvwx 发表于 2019-8-22 15:49:55 |显示全部楼层
本帖最后由 uvwx 于 2019-8-22 15:54 编辑

以上是原创。

ZF和管理者是不是使财富增长,统治者是剥削剥夺他人劳动所得还是统治者也在劳动并有所得是个大是大非问题,统治者如何成为货币发行人?统治者是不是拥有绝对的货币发行权?
人类社会从自然存在第一货币,发展到第二货币,到第三货币的过程。
很想完善货币理论,想用人类社会货币指数来衡量人类过来的劳动积累,想用虚拟货币理论解释个人劳动中所得的货币数量增加和过程。
本人自信从这些基础货币原理的推理中所存的理论价值和社会价值。



回复

使用道具 举报

uvwx 发表于 2019-8-22 16:14:41 |显示全部楼层
本帖最后由 uvwx 于 2019-8-22 16:16 编辑

自然界和自然,自然和社会,历史的全部,历史的一切过来人,现在的工人,资本家,国家管理者的分工合作和劳动所值,只有从货币理论的发现上去发现,没有货币理论的完善和突破,就没有经济学理论的突破,政治冲突将永远在钱在名在利的分配上进行下去
回复

使用道具 举报

134阿额女孩 发表于 2019-8-22 19:41:43 |显示全部楼层
学习了!
回复

使用道具 举报

天知地知 发表于 2019-8-22 22:36:50 |显示全部楼层
没看出来楼主啰啰嗦嗦想表达什么东西。
回复

使用道具 举报

龚民 发表于 2019-8-23 06:31:24 |显示全部楼层
天知地知 发表于 2019-8-22 22:36
没看出来楼主啰啰嗦嗦想表达什么东西。
       想在金融学上创新;想缩小统治者和被统治者人民之间矛盾。
回复

使用道具 举报

uvwx 发表于 2019-8-23 09:18:24 |显示全部楼层
龚民 发表于 2019-8-23 06:31
想在金融学上创新;想缩小统治者和被统治者人民之间矛盾。
龚先生总结得也对,不过此文不算是金融学上的创新,而是对货币原理的发现和解释,从这方向去说就容易让人理解文中主要内容。
非常感谢龚先生的理解和到来。
回复

使用道具 举报

uvwx 发表于 2019-8-23 09:20:03 |显示全部楼层
134阿额女孩 发表于 2019-8-22 19:41
学习了!
多谢到来!
回复

使用道具 举报

天知地知 发表于 2019-8-23 09:50:08 |显示全部楼层
龚民 发表于 2019-8-23 06:31
想在金融学上创新;想缩小统治者和被统治者人民之间矛盾。
那他一出手就低了:未来的社会是平等的社会,没有统治者与被统治者之分。
回复

使用道具 举报

xujingjun 发表于 2019-8-23 12:36:56 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-9-19 06:43