请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 晶晶哈哈
78777 155

[回归分析求助] stata 中介效应 bootstrap时出现r(ind_eff)找不到   [推广有奖]

一步一逝 发表于 2020-7-30 11:25:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
试了试修改ado文件,没成功,简单粗暴的把原来的ado文件删了,重新下来楼主的包,然后它就出来啦啦啦啦啦啦啦啦!
谢谢楼主!!!虽然最后中介效应不存在,它包括0了

张亦城zyc 学生认证  发表于 2020-9-2 21:58:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常赞的技术贴,mark一下,后面好找

奋斗小鸟250 在职认证  发表于 2020-9-22 17:35:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晶晶哈哈 发表于 2020-4-9 11:51
这个ado文档里面是截面数据哦,面板数据的要自己改改
面板数据怎么改啊?兄弟

anlufang 发表于 2020-10-6 11:21:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hs6174 发表于 2019-9-27 18:19
同行,您好~用stata做中介效应也困扰了我很久,向您请教下前面发的这个命令 sgmediation y, mv() iv() cv() ...
您好,我也有同样的问题,请问您解决了吗?如果您有什么解决方案,麻烦联系我Q:943430790,诚心求助,可以有偿,谢谢啦~

anlufang 发表于 2020-10-6 11:35:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
/ is not a valid command name
an error occurred when bootstrap executed sgmediation1
楼主您好,为什么我按照您的方法做了以后,出来了这个提示,我的命令里并没有输入/相关的字符,谢谢!

经济小虹 发表于 2020-10-20 16:47:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这几天试了试,是要注意中英文输入法状态下的符号,无意间发现重新打了下冒号,竟然可以了,所以哪里里都没有问题的同学,可以试试这个方法!

奋斗小鸟250 在职认证  发表于 2020-11-13 20:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晶晶哈哈 发表于 2019-9-11 10:12
`bcoef'^2 我想问下,这种不需要打括号吗?   (`bcoef')^2   不知道是版本问题还是什么,之前有个没有打括 ...
兄弟,你这程序包里是ols回归啊,不能做时间与空间固定的回归啊,怎么修改代码呢

晶晶哈哈 学生认证  发表于 2020-11-13 21:39:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
奋斗小鸟250 发表于 2020-11-13 20:25
兄弟,你这程序包里是ols回归啊,不能做时间与空间固定的回归啊,怎么修改代码呢
可以百度一下面板数据的中介效应回归。这个ado包确实是截面的。我猜想的话,首先ado里面的reg要改成xtreg,另外,参照sobel公式的话,系数ab应该计算方式不怎么变;相应的一些bootsrtrap中的命令会不会变我不知道!~以上只是思路,可以去找下现成的ado包,免得自己算算错

晶晶哈哈 学生认证  发表于 2020-11-13 21:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
anlufang 发表于 2020-10-6 11:35
/ is not a valid command name
an error occurred when bootstrap executed sgmediation1
楼主您好,为什 ...
sgmediation1关键在这个吧,我也不知道你改了哪些东西,好好检查一下

lxllucya 发表于 2020-12-1 01:17:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主!用您的包终于跑通了!可是结果里面没有直接和间接效应的百分比,怎么看呀?