楼主: Rxiu
1435 5

[考研人大] 求助:报考人大的困惑 急急急!!! [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

硕士生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
Rxiu 学生认证  发表于 2010-3-6 11:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我准备2011年考研,报考人大的金融专业。
最近有个同学去了人大,咨询了一位教授,教授给他说:人大指定了一些学校,互相推荐学生,所以的研究生大部分都是免试生,比例很高。比如某个专业打算招21个人,推免生可能就有20人,留下一个名额招收外校的学生。教授建议他不要报考,换个学校吧。
真的不敢相信这是真的,我的方向一直朝着人大,已经快准备一年了,不想放弃人大。
同时,我也搜集了一些录取的比例信息,他们说招生与报考的比例大致20:1,免试生的比例大致1:1。
现在,我不知道相信哪一个,请各位指点一下!
谢谢,不胜感激!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2011年考研 11年考研 金融专业 不胜感激 推免生 人大 求助 困惑 报考

沙发
xuelingad 发表于 2010-3-6 12:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我也感到困惑  我打算考人大2011年经济学专业的硕士  也听到名校诸如人大  北大等,免试生以及推荐生占绝大数的比例我也很困惑 到底到今年的十月份我该怎么办?在网上查到的报考名额以及录取名额到底到底包不包括像那种不用像咱们这样幸苦的考生?如果有大概多少?占多大的比例?
人生若只如初见 何来秋风悲画扇
等闲变却故人心 却道故人心易变

不骗你,是真的,所以说人大比北大难考
noting is prefect!

板凳
cyututu 发表于 2010-3-6 18:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
人大似乎要好点吧,我个人观点。

报纸
好吃狗 发表于 2010-3-6 19:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上,清华北大推免比例好像是这个样子的,但人大要好些,自己看近几年的招生比例得出来的~~~

地板
关淼 发表于 2010-3-6 22:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法  要想上人大  就只能过独木桥了