楼主: harryhuang666
58681 149

熵值法 Excel自动计算程序 数据自动化处理 确定权重 熵权法生成步骤   [推广有奖]

harryhuang666 学生认证  发表于 2019-11-24 21:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ljl142857 发表于 2019-11-8 22:14
楼主这个可以分正向指标和负向指标然后标准化吗
当然可以做正负向指标啦,不清楚的地方可以QQ咨询楼主

ye_12345 学生认证  发表于 2019-11-30 20:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问可以计算面板数据的吗?

harryhuang666 学生认证  发表于 2019-12-1 09:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ye_12345 发表于 2019-11-30 20:34
楼主你好,请问可以计算面板数据的吗?
可以计算,可以加QQ382216421具体咨询

zhaozimeng 在职认证  发表于 2019-12-2 16:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我已经购买,我现在是要对面板数据求权重,也是这样操作吗?

harryhuang666 学生认证  发表于 2019-12-2 21:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaozimeng 发表于 2019-12-2 16:08
楼主您好,我已经购买,我现在是要对面板数据求权重,也是这样操作吗?
面板数据有单独的程序,QQ382216421联系我给您发送

wsy51630 在职认证  发表于 2019-12-3 10:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
已经购买了附件,还想通过这个模型计算一下销售车辆过程中,一些因素对于车辆售价的影响程度,qq277297845,希望楼主指导一下,谢谢!

harryhuang666 学生认证  发表于 2019-12-5 13:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wsy51630 发表于 2019-12-3 10:03
已经购买了附件,还想通过这个模型计算一下销售车辆过程中,一些因素对于车辆售价的影响程度,qq277297845, ...
首先得确定变量,影响售价的指标,如油耗、功率、维护性、安全性、操作性等正负向指标(文献中来),然后导入程序计算各指标权重,计算各指标车型分值,与售价或销量进行回归

梦游庄园 发表于 2019-12-8 14:48:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
harryhuang666 发表于 2019-8-28 09:02
想用熵值法求指标权重值的小伙伴不会用spss/stata/R软件怎么办?不用担心,用excel表格就可以求。楼主已做好 ...
楼主你好,时间序列,面板数据都可以做的吗

逆流的鱼哒哒 发表于 2019-12-11 01:26:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
harryhuang666 发表于 2019-8-28 09:02
想用熵值法求指标权重值的小伙伴不会用spss/stata/R软件怎么办?不用担心,用excel表格就可以求。楼主已做好 ...
熵权法一级指标怎么算,

yongguan 发表于 2019-12-14 21:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的熵值法程序挺好的,不懂还手把手教学,秒回复